Бамбуковые шторы в интерьере

Май 2, 2012

Бамбуковые шторы
Сегодня шторы из бамбука пользуются достаточно высокой популярностью при оформлении различных помещений. Часто их используют при создании азиатского и восточного стилей в интерьере. Бамбуковые шторы могут сочетаться практически с любой мебелью, занавесками, портьерами, люстрами, а так же могут являться отдельным элементом декора.

Шторы из бамбука изготавливают из искусственных и натуральных материалов. Особо популярны бамбуковые шторы именно из натуральных материалов, потому что они обладают массой достоинств, благодаря чему выделяются из огромного ассортимента жалюзи и штор. Такие шторы влагоустойчивы, поэтому они прекрасно подойдут для использования в помещениях с повышенной влажностью. Так же они совсем не выгорают на солнце и очень просты и удобны в уходе.

Бамбуковые шторы

При декорировании офисов, лоджий, ванных комнат, кухонь, ресторанов бамбуковые шторы очень популярны.

Материал для изготовления бамбуковых штор очень легкий, и в то же время прочный.

Шторы из бамбука имеют несколько видов плетения, цветовая гамма штор очень разнообразна и зависит от красящих пигментов, сорта материала и способа его обработки. Естественные цвета позволят создать великолепный утонченный интерьер в бежевых и золотистых оттенках.

Бамбуковые шторы в интерьере

Благодаря ручной росписи, для которой используются безопасные красители, шторы из бамбука могут стать произведением искусства и гармонично дополнить собой практически любой интерьер.

Так же на шторы возможно нанесение различных аппликаций, благодаря чему композиция приобретает объем. Современным дизайнерам нравится экспериментировать с бамбуковыми шторами и сочетать их с портьерами из тканей. Таким образом получаются уникальные по своей красоте и гармоничности эффекты.

Бамбуковые шторы в интерьере

Шторы из бамбука – это палочки одинаковой ширины, которые соединены между собой в полотно нитями из натурального волокна.

Есть два вида сборки штор — рулонный и римский.

Римский тип сборки: полотно из бамбука поднимается наверх и собирается в складки, напоминая римскую штору.

Рулонный тип сборки: бамбуковое полотно при помощи управления собирается в рулон над окном. Размер рулона определяется высотой окна и плотностью материала.

Купить шторы из бамбука может позволить себе практически любой человек, имеющий средний достаток. Бамбуковые шторы привлекают демократичной и лояльной ценой.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика