Вязаный котёнок-карандашница

Апрель 8, 2012

Если ваш ребенок постоянно теряет ручку или карандаш, то можно весело и без принуждения приучить его класть нужную канцелярскую принадлежность всегда на одно и тоже место, связав такую вот карандашницу — забавный синий котик невольно привлечёт его внимание.

Для выполнения работы нам потребуется:
— немного темной толстой пряжи, остатки красного и белого цветов.
— спицы номер 4
— крючок номер 5
— 2 пуговицы для глаз или бусины.

Конечно, этот котёнок не будет мяукать, но зато он будет линять, и вам не понадобится узнавать, почему коты метят территорию, и ни у кого в доме не будет аллергии на кошачью шерсть.

1. Набираем темной нитью спицами 5 петель.

2. С 1 по 6-й ряд вяжем все лицевыми петлями, в начале каждого ряда прибавим по 1 петле. Всего в 6-м ряду должно быть 11 петель.

3. С 7-го по 29-й ряды провязать лицевыми петлями. Все петли закрыть.

4. Обвяжем всю деталь крючком белой нитью столбиками без накида. В конце свяжем петлю из 7 воздушных петель, закрепим нить.

5. Для вязания хвоста наберем на спицы 4 петли. 1-2-й ряды вяжем лицевыми петлями, прибавляя вначале ряда по одной петле. Всего 6 петель. С 3-го по 7-й ряды вяжем лицевыми петлями. 8-й ряд провязываем лицевыми петлями, в начале и в конце ряда убавим по одной петле. С 9-го по 22-й ряд вяжем прямым полотном лицевыми петлями, в конце все петли закрыть. Обвяжем хвост белой пряжей крючком столбиками без накида.

6. Пришьем хвост к туловищу.

7.Для вязания лапок наберем на спицы белой пряжей 7 петель, провяжем 14 рядов лицевыми петлями. Свернем в трубочку вязание и сошьем края между собой, получился такой валик.

8. Пришьем валик к нижней части туловища.

9. Для вязания уха наберем на спицы черной пряжей 7 петель. С 1 по 4-й ряд провяжем лицевыми петлями. Затем вначале каждого ряда будем убавлять по одной. Как только останется на спице 3 петли, провяжем их вместе. Связать надо два ушка. Пришьем к туловищу.

10. Для вязания мордочки крючком наберем 5 воздушных петель и провязываем 2 ряда столбиков без накида вокруг цепочки, прибавляя на каждом повороте по 3 петли. Стянем деталь посередине черной нитью и пришьем к туловищу.


11.Для носа красной пряжей наберем крючком 3 воздушные петли. Вдоль цепочки провяжем 1 ряд столбиков без накида, добавляя в крайних петлях по 3 столбика без накида. Пришьем нос к туловищу.

12. Для глаз пришьем пуговицы или бусины.

Наша карандашница готова!

Наталья Ткаченко специвльно для Сто Хитростей

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика