Рубрики
Наше здоровье Полезные советы

Ваше платье как диагноз

По наблюдениям целителей восточной медицины, цвет одежды женщины, которому она отдаёт предпочтение, сигнализирует о её самочувствии.

Склонность к одежде салатовых, травянисто-зелёных, изумрудных тонов прямо намекает на проблемы с желчным пузырем и печенью (повышенное количество билирубина). «Зелёные» женщины обожают огурцы (свежие и маринованные), лимоны, петрушку, уксусные приправы, птицу. Опыт показывает, что весной у них ухудшается самочувствие.

Если женщина средних лет по утрам пьёт горячий кофе или очень крепкий чай, отдаёт преимущество оттенкам от ярко-красного до малинового, ей необходимо пройти медицинское обследование. Организм сигнализирует красным, горячим и крепким о том, что ему не хватает тепла, а это значит, что возможны проблемы с сердцем и кишечником. Мало тепла и у любительниц пива, жаренного и тушеного мяса.

В лечебной практике народных целителей человек издавна рассматривался как неотъемлемая часть природы — именно поэтому все изменения в окружающей среде быстро находят отражение в его организме. Дождь, ливень, ветер, жара, засуха, трескучий мороз циркулируют в нём в виде энергий ветра, влажности, тепла и холода, которые вырабатывают определенные внутренние органы. Стоит только нарушиться их балансу, как организм тут же вмешивается, и на уровне подсознания указывает женщине, какие меры для помощи внутренним органам она должна предпринять.

Полная женщина не будет носить белые платья, которые зрительно увеличивают формы её тела. Однако её желание похудеть все равно выльется через белый цвет: она покрасит волосы, наденет белое бельё, туфли, возьмет в руки белую сумочку. Даже не зная побуждающих причин – вот тянет и все тут! А причина кроется в пониженном тонусе толстой кишки или лёгких.

Кстати, замечено: если худенькая, хрупкая девушка постоянно красится в блондинку, то с возрастом она непременно потолстеет, наберёт лишний вес.Но можно взглянуть на проблему и с другой стороны: приверженность к белому цвету — просто тайное желание выйти замуж, и подсознательный сигнал девушки о намерении посетить свадебный салон с целью приобретения белоснежного свадебного платья невесты!

Привязанность женщин к юбкам макси из тёплых тканей и брюкам восточная медицина трактует как отклик на излишек холода в организме, что свидетельствует о склонности к болезням почек, мочеиспускательных путей, мочевого пузыря. Просто вспомните, как активно начинают работать эти органы, если вы перекупались в холодной воде или замерзли на улице.

Что вы делаете в таких случаях? Безусловно, стремитесь закутаться, согреться всеми способами. Аналогичное явление происходит и на подсознательном уровне. Организм стремится надежно спрятаться от холода и связанного с ним дискомфорта и подсказывает женщине, что ей нужно надеть длинные юбки из теплой ткани, толстые брюки, удлиненные пиджаки и жакеты.

А ели организму женщины нужен холод? Тогда она прекращает ограничивать себя в солёном (в том числе — в копченостях, консервах), а в одежде придерживается тёмно-синих, тёмно-серых и чёрных тонов. Даже в домашнем интерьере такая женщина отдает преимущество тёмным тонам — таким образом она отдаёт излишки тепла окружающим её предметам.

Если женщина постоянно чего-то боится, ей снятся кошмарные сны, она боится воды, высоты, огня, темноты – у неё слабые почки, проблемы с мочевым пузырем. Кстати, этот тип женщин отдает преимущество светлым тонам, в одежде – строгим прямым линиям, консерватизму и стилю ретро.

Миниатюрные брюнетки, живые, заводные, любят яркую, часто обтягивающую фигуру одежду и вкусно покушать, не особенно ограничивая себя в выборе блюд. В них преобладает энергия влажности, а болеют они чаще всего нервными болезнями.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...