Рубрики
Полезные советы

Убираем зимние вещи

Если вы еще не убрали на хранение зимние вещи, то сейчас самое время этим заняться. А значит, следует наметить генеральную уборку шкафов, так как перед тем, как вы отправите теплые вещи на хранение, их нужно будет привести в порядок, то есть промыть, почистить, просушить, а в случае необходимости — подшить.

Упаковав тщательно зимние вещи, подумаем о грядущем лете, о море, и солнце. Быть может, стоит перебраться в тёплые края, где не бывает холодных зим? Приобретём недвижимость в Черногории от собственников, и проблем станет меньше. Но пока мы дома — позаботимся о зимнем гардеробе, чтобы его не испортили ни пыль, ни моль.

Дубленку не надо и пытаться отчистить самостоятельно, лучше доверьте это дело специалистам из ближайшей химчистки. А со всеми остальными вещами вы без труда справитесь сами.

Если вы носите дорогую шубу, то хранить ее желательно в специальном холодильнике. А дома, как известно, такой возможности нет. Изделие можно отдать на хранение — эту услугу сегодня предлагают многие фирмы.

Если возможности нет, и вы планируете хранить дорогое изделие в домашних условиях, то шубу перед тем, как убрать, следует хорошенько просушить и повесить на широкие плечики. Затем хорошенько упакуйте изделие в тканевый чехол, чтобы мех не потерял цвет. Хранить как дубленку, так и шубу надо при температуре от 5-ти до 20-ти градусов. В карманы одежды нужно положить средства, которые уберегут ее от моли. Для этой цели подойдут высушенные апельсиновые корки.

Ботинки и сапоги перед хранением надо хорошенько промыть и просушить. Затем поместите в носа обуви специальные расправочные колодки или куски смятой газетной бумаги. Не забывайте о голенищах сапог, которые также нуждаются в наполнении. Их можно заполнить газетами, уложить в коробки и убрать на антресоли. Лакированная обувь хорошо хранится в старых чулках — так она не поцарапается.

Одежду из шерсти — джемперы и свитера можно стирать только такими средствами, которые предназначены для стирки деликатных вещей. Если машинная стирка изделию противопоказано, то стирать его можно только вручную. Чтобы немного смягчить жесткую воду, можно добавить в тазик чайную ложечку пищевой соды.

Трикотажные и шерстяные вещи удобно хранить в вакуумных чехлах, которые продаются в наборе со специальным насосом. Это приспособление будет выкачивать воздух. Кроме этого, такие чехлы помогут вам сэкономить место в шкафу.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...