Смузи диета

Апрель 12, 2012

Диета на основе смузи – один из самых популярных методов для быстрой потери веса. Как правило, питание при этом состоит из одних лишь соков и смузи. Длится диета от 24 часов до недели и дольше. В это время человек либо не ест ничего другого, или (при более длительном сроке диеты) добавляет в рацион ещё и овощи.

Сок или смузи?

Сок делают из свежих фруктов и овощей. Фрукты и овощи пропускают через соковыжималку, и в пищу употребляют один лишь сок. Смузи готовят тоже из фруктов и овощей, но в пищу используют не только сок, а весь цельный продукт, превращённый в пюре. Фрукт или овощ измельчают в блендере и иногда добавляют ещё йогурт, молоко, овсяные хлопья или отруби. Основой диеты могут быть либо соки, либо смузи.

Длительность.

Не рекомендуется начинать длительную смузи-диету сразу же. Поскольку всё питание состоит лишь из смузи или сока на срок до недели, следовать ей может быть нелегко. Начинайте с того, что выпивайте сок или смузи от 3 до 5 раз на протяжении 24 часов, а через некоторое время повторите диету, продлив её на больший срок.

Преимущества.

Сторонник смузи-диеты доктор Синтия Фостер превозносит бесконечные достоинства этой диеты, заявляя, что она очищает организм и даже излечивает его от серьёзных заболеваний, таких как рак. Но многие люди прибегают к соковой диете или смузи-диете для быстрого похудания, хотя такие жёсткие диеты нельзя соблюдать длительное время.

Побочные эффекты.

К негативным побочным эффектам смузи-диет можно отнести головные боли, тошноту, головокружение и неприятный запах изо рта. Эти симптомы – явный признак того, что тело избавляется от токсинов.

Предостережение.

Любого вида голодания, в том числе экстремальные диеты на соках или смузи, не следует начинать без консультации с врачом. Особенно это касается людей, страдающих диабетом или другими серьёзными заболеваниями.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика