Мыло для проблемной кожи своими руками

Апрель 6, 2012

Для ухода за проблемной кожей лица можно использовать как средства промышленного производства, так и дары природы. К примеру, голубую кембрийскую глину. Она обладает множеством положительных свойств: останавливает развитие угревой сыпи, омолаживает кожу, тонизирует и одновременно смягчает ее, оказывает антибактериальное и антистрессовое действие. Богатый минеральный состав позволяет насытить организм важными микроэлементами, а мелкие частицы дают возможность провести микромассаж и очистку верхнего слоя эпидермиса.

мыло своими руками

В косметологии очень часто применяют глину, и мыловарение не стало исключением. Предлагаю сделать своими руками мыло для ухода за проблемной кожей лица. В качестве базы возьмем натуральную органическую основу. Чтобы сохранить натуральность продукта, обойдемся без красителей и химических отдушек. Для ароматизации будем использовать эфирное масло ванили.

мыло для проблемной кожи лица

Для приготовления мыла весом 50 г понадобится:

• основа органическая, 55 г;

• форма для мыла «Сердце в розах» из силикона;

• голубая кембрийская глина, ? чайной ложки;

• масло жожоба, 5 капель; • масло пшеничных зародышей, 10 капелек;

• эфирное масло ванили, 1 капля;

• стаканчик одноразовый;

• палочка бамбуковая;

• ложка пластиковая чайная;

• нож;

• посуда для водяной бани;

• пищевая пленка;

• спирт;

• порошок зеленого перламутра (для декорирования, по желанию).

мыло для проблемной кожи

Возьмем основу для мыла и нарежем на кусочки обычным ножом прямо в кружку, в которой будем ее растапливать на водяной бане.

мыло своими руками

Поставим плавиться на среднем огне. Чтобы основа не подсыхала сверху, накроем кружечку сверху куском пищевой пленки. В это время подготовим формочку для мыла. Для того чтобы мыльце легче вынулось, смажем ее внутри маслом пшеничных зародышей (или любым другим).

мыло своими руками

Когда растопится основа, переливаем ее в пластиковый стаканчик.

мыло для проблемной кожи лица

Капаем масла жожоба и пшеничных зародышей, размешиваем в основе половинку чайной ложки голубой глины. Стараемся развести ее так, чтобы не было комочков. Можно предварительно растереть глину в ложке с маслами, а затем уже добавить полученную массу в растопленную основу. Капаем эфирное масло ванили. Хорошо перемешиваем бамбуковой палочкой.

мыло своими руками

Заливаем основу в формочку, сверху обязательно брызгаем спиртом. Можно несколько раз. Это необходимо для того, чтобы в мыле не остался воздух, попавший в основу при перемешивании.

мыло для проблемной кожи лица своими руками

Теперь даем мыльцу застыть при комнатной температуре. Когда наш кусочек в форме станет прохладным и твердым, вынимаем, отгибая края силиконовой формочки и выталкивая мыло из нее.

Если делали для себя, можно оставить как есть и нести в ванную для снятия пробы. Если же мыло варилось на подарок, то его лучше задекорировать. Для этого я использовала порошок зеленого перламутра. Он выгодно подчеркнул рельефность поверхности куска и удачно совпал с необычным глубоким зеленоватым оттенком мыльца.

мыло своими руками

Чтобы украсить кусок, достаточно палец опустить в порошок и пройтись им по выпуклостям мыла. Можно также использовать кисточку для рисования. Окунув ее в перламутр, стряхнув излишки порошка, держите кисточку параллельно поверхности куска и касайтесь мыла. Важно не красить поверхность, как лист бумаги, кончиком кисточки, а как бы смазывать ее боковыми сторонами волосинок. Так перламутр окажется только на выпуклых частях, а во впадинках будет виден оригинальный цвет мыла.

мыло своими руками

Вот и все, наше мыло для проблемной кожи лица готово!

как сделать мыло самостоятельно

Серебрякова Анна специально для Доктор Л.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика