Малиновая диета

Апрель 30, 2012

К числу диет, позволяющих не только избавиться от нескольких килограммов, но и укрепить здоровье, а также улучшить внешний вид, можно смело отнести малиновую диету. Малина известна своими целебными свойствами и много веков используется в народной медицине – в этой ягоде содержится богатый набор минеральных и органических веществ, необходимых организму.
В плодах малины есть яблочная и лимонная кислоты, которые способствуют эффективному переваривании пищи, приличное количество клетчатки, которая служит той же цели, витамины С, А, В1 иВ2, витамин РР, отвечающий за эластичность стенок сосудов и капилляров. В ней около 10 микроэлементов, а по содержанию железа малина – рекордсмен среди ягод. Калорий в этой сочной ягоде совсем немного, что позволяет использовать ее в качестве продукта для похудения.
В результате трехдневной малиновой диеты можно потерять два килограмма веса. В летний сезон ягоды лучше употреблять свежие, но использовать можно также замороженные или высушенные: в отличие от большинства ягод, малина не теряет своих свойств после замораживания или термической обработки. Малиновая диета очень полезна диабетикам и людям с пониженным иммунитетом, но не рекомендуется при гипотонии или проблемах с почками. 
В состав диеты, кроме малины, входит отварная рыба и мясо, фрукты и овощи, молочные продукты, зелень, мед, орехи. Это не монодиета, лишающая организм нужных для его нормального функционирования веществ, а полноценное и разнообразное меню. Но в каждый прием пищи необходимо включать 150 – 200 гмалины, то есть за три дня нужно съесть около 1,5 – 2 килограммов ягод. Воду при соблюдении этой диеты лучше пить негазированную, чай и кофе лучше исключить.
При составлении меню нужно учитывать, что молочные продукты лучше употреблять на завтрак или ужин, а мясные и рыбные – на обед. Порции еды могут быть обычными, но о жареных и копченых блюдах в дни диеты нужно забыть, они слишком трудно усваиваются организмом и не способствуют оптимальной работе кишечника. Обойтись в эти дни придется и без хлеба, и хотя это продукт, нужный для организма, трехдневное лишение его в рационе вреда не принесет. Примерное меню для вкусной и уникально полезной малиновой диеты может быть следующим:
Первый день: малина, кисломолочный или твердый сыр (около 200 г), молоко, кефир или йогурт, отварная курица (около 200 г). перед сном – малиновый молочный коктейль.
Второй день: малина, отварная рыба (около 200 г), кефир или йогурт, огурцы или помидоры, зелень, несколько орехов, ложка меда.
Третий день: малина,  около 200 г отварного мяса нежирных сортов (лучше говядина), йогурт или кефир, салат из любых овощей, несколько орехов, запеченные с творогом и изюмом яблоки.
После применения малиновой диеты вы обретете легкость, прилив сил и здоровый сон. Кроме того, вы увидите, как похорошели: малина обладает омолаживающим эффектом.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика