Как выбрать выгодную посуду

Апрель 7, 2012

Правильно подобрав необходимый для кухни арсенал, вы можете значительно сэкономить на покупке тарелок, кастрюль и сковородок. Для начала нужно решить, нужен ли вам полный набор каких-либо предметов для использования на кухне или лучше приобрести данные предметы по отдельности.

Зачастую большая часть различных «нужных» приобретений просто пылится на полках, занимая место. Поэтому практичнее все же приобретать посуду в разнобой. Можно обратить внимание на комплект сковородок различного диаметра, для которых в комплекте будет одна ручка. Такие предметы будет удобно использовать в духовке и на плите, а для запекания и жарки продуктов вам не понадобится лишняя посуда.

Кастрюли и сковороды лучше покупать небольшого размера, так как это уменьшит расход электроэнергии или газа. Если до готовности блюда остается немного времени, то электрическую плиту нужно выключать, так как блюдо дойдет до готовности на остаточном темпе, а вы также сэкономите затраты на электроэнергию.

Присмотритесь, достаточно ли толстые стенки и дно у приобретаемой вами сковородки или кастрюлю. Если стенки тонкие, то посуда может довольно скоро деформироваться. А если вы купите посуду с толстыми стенками, то будете пользоваться ей очень долго. Выбирая посуду для газовой плиты, следует знать, что ее дно снаружи должно быть покрыто канавками. Блюда в этой посуде будут готовиться быстрее, поэтому газ вы в этом случае сэкономите.

Почему похожие друг на друга литровые кастрюли могут значительно отличаться по цене? Это в основном будет зависеть от материала, из которого изделия выполнены. При этом самыми популярными в применении и практичными являются кастрюльки из алюминия, так как приготовить в них можно практически любое блюдо. Минусом эмали является его хрупкость, а значит, что нужно выбирать изделия, снабженные толстым слоем эмали. Скороварки также помогут вам сэкономить в быту, так как время приготовления блюд в них сократится почти в три раза.

Если в комплекте с кастрюлей нет крышки, то вам придется покупать ее отдельно. В этом случае не стоит приобретать изделия из стекла, так как под этими крышками будет сложно контролировать готовность блюда из-за обильного скопления пара, а стоимость их, как правило, будет выше.

Конечно, есть такая посуда, на которой экономить нельзя — свадебные бокалы или парадный сервиз, к примеру. Такая посуда используется только по особому случаю и несёт более декоративные, чем прикладные функции.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика