Эпиляция воском дома

Апрель 9, 2012

Эпиляция воском – это удаление волосков на время при помощи воска. Но если сравнить восковую операцию с другими методами, то она обеспечивает самый долговременный эффект из всех. Эпиляция воском может удалить любые типы волос.

Эпиляция воском дома

Если вы удаляете волосы воском в салоне, то процедура будет выглядеть так: на зону с волосами будет нанесен специальный раствор или лосьон, если использовать обычный крем, то воск будет пропускать волосинки и проскальзывать. Затем наносится горячий воск, растопленный на водяной бане или сухие восковые полоски, на некоторое время утепляют тканью. Горячий воск будет проникать внутрь корня каждого волоска, оборачивает корень волоска и застывает на нем. После этого воск снимают с кожи вместе с волосками при помощи резкого движения против роста волос. Кожа становится более гладкой, чем при обычном бритье, так как луковица волоска удаляется вместе с ним. Вместе с эпиляцией волос уходят омертвевшие клетки кожи, т.е. делается пилинг. После эпиляции воском новые волоски могут появляться лишь через 6 недель.

Эпиляцию воском можно проводить в любой не нравящейся вам зоне, например, в подмышечных впадинах, на верхней губе, в зоне бикини, но ногах или руках.

При частом применении восковой эпиляции волоски начинают расти не так часто, по структуре становятся более мягкими, растут редко. Волосы будут иметь заостренные кончики, т.к. будут произрастать из самой волосяной луковицы. Эпиляция воском не вызывает покраснение кожи, зуд или раздражение. Кроме того, эпиляцию воском можно проводить в домашних условиях. Процедура вполне доступна и стоит не дорого. Воск – это продукт пчеловодства, т.е. он полностью натурален.

Дома эпиляция воском проводится также как и в салоне. Главным ее недостатком является то, что это очень больно, не каждая женщина может на такое решиться. Особенно это касается тех женщин, которые имеют чувствительную кожу. Волоски могут просто сломаться.

Для домашнего использования выбирайте горячий или холодный воск. Главное внимательно прочитать инструкцию по применению. Если у вас мало опыта в удалении волос, то используйте восковые полоски, т.е. холодный воск. Удобны наборы для эпиляции, куда сразу входит восковая кассета, бумага для снятия воска, салфетки по уходу за кожей.

Кроме шугаринга, любой воск невозможно смыть водой. Удалять остатки воска можно лишь с помощью лосьонов или масел. Если вам не нравится воск, то используйте обычный крем для депиляции с экстрактом овса. Крем смягчает и увлажняет кожу, позволяет удалять поверхностные волоски, но не их корни. В состав крема входят вещества, позволяющие замедлять рост волос.

После эпиляции воском необходим нужный уход за кожей с помощью лосьонов для тела.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика