Рубрики
Ювелирные изделия

Cabinet de Curiosites Boucheron

 

Ещё один великолепный зоопарк представил в 2011 году Дом Boucheron. Быть может, он покажется менее изысканным, чем Animal World от Chopard, или более ярким, чем бестиарий Carrera y Carrera, но никто не посмеет подвергать сомнению высочайший профессионализм, тонкий вкус и своеобразное чувство юмора дизайнеров Boucheron.

Коллекция Cabinet de Curiosites — достаточно большое собрание из 60 новых украшений и драгоценных часов, включая часы класса high jewelry (montre a secret), каждое из которых отличает сложность конструкций, редкость драгоценных камней и филигранная проработка деталей.

Коллекция Cabinet de Curiosites разделена своими создателями на несколько частей: Ondes Aquatique, Exotic Parade, Nature Espiegle, Ensorcelants Serpents и Ailes du Desir.

Раздел Ondes Aquatique включает украшения подводной тематики (вспомним «Экстравагантные путешествия» (2010) и «Атлантида» (2009) от Van Cleef & Arpels). И если ювелиры VC&A увидели в царстве Нептуна рыб, русалок и морских коньков, то в Доме Boucheron решили прославить водоросли и раковины. Великолепные броши, серьги, браслеты и кольца, выполненные из золота, цветного жемчуга, перламутра, цветных сапфиров, бриллиантов, топазов, аквамаринов населяют подводный мир Boucheron.

 

Раздел Exotic Parade включает миниатюрные скульптуры обитателей цирка или зверинца: обезьян, львов, тигров, жирафов, верблюдов. Кольца и броши выполнены в традиционной технологии, выработанной в Доме Boucheron десятилетиями.

Раздел Nature Espiegle включает изображения знаковых для Boucheron животных: это лягушки, хамелеоны, улитки, белки и ежи. Лягушка — это символ мудрости; белка — кокетства и молодости; хамелеон — притворства и страсти, улитка — нежности, ёж — верности и терпения.

 

Раздел Ensorcelants Serpents представляет змей; надо сказать, что изображение змеи стало символом дома Boucheron с конца XIX столетия. Бриллиантовые фигурки змей коллекции Cabinet de Curiosites вплетены в полотно из коричневых и серых жемчужин.

Раздел Ailes du Desir — самый «пернатый» в коллекции: это попугаи, павлины, канарейки, фламинго, совы, филины, лебеди.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...