Жил да был один Язык…

Март 5, 2012


Жил да был один Язык. Он жил на далёком Острове, покрытом густыми лесами. Со всех сторон омывали этот Остров волны холодных морей, а в густых лесах прятались звери и птицы, которых Язык любил называть по-своему. Это был важный, серьёзный, трудный Язык; и его Законы (Грамматика) были такими же серьёзными и трудными. В этом Языке слово «женщина» было среднего рода, все слова имели Окончания, а Имена Существительные имели четыре Падежа.


Словом, так бы и жил Язык на своём Острове, радуясь в одиночестве своей важности и серьёзности; но очень уж притягательным местом оказался его Остров. Римляне, Датчане, Французы, навещая его меловые утёсы, приносили Языку подарки от своих родных Языков.

И Язык постепенно стал меняться. Слова в нём стали короче и проще, Окончания почти совсем пропали. И Язык, отправившись путешествовать далеко-далеко от родных берегов, обнаружил, что люди учат его с охотой и удовольствием. Стал Язык известен во всём мире и даже в космосе зазвучал.
Мы с вами будем знакомиться с Языком, выучим его Слова, познакомимся с его Грамматикой. Конечно, он не заменит нам Родной Язык, но зато станет верным Другом и Помощником на всю жизнь!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика