Рубрики
Полезные советы

Пять секретов вкусной каши

Почему-то бытует убеждение, что варить кашу очень просто. Старая Крыса в корне не согласна с этим утверждением! Более того, она считает его лживым и безосновательным. Сварить вкусную, ароматную, рассыпчатую кашу под силу только тому, кто знает пять секретов самой вкусной каши!

А если женщина знает секреты готовки — перед её кулинарными талантами не устоит ни один мужчина на свете. Я бы на месте тех, кто держит брачное агентство, всех дам обязала варить «экзаменационную» кашу — прошла тест, сварила кашу — значит, готова к браку!

Во-первых, крупу надо засыпать только в кипящую воду или молоко. Дальше советы варьируются в зависимости от вида крупы. Гречку можно слегка обжарить в сухой кастрюле, непрерывно помешивая, а потом залить кипятком — это придаст ей дополнительный «дымный» вкус и цвет; варить до выпаривания жидкости, а потом либо поставить в тёплую духовку на 5-10 минут, либо плотно закутать шерстяным одеялом — чтобы крупинки полностью раскрылись.

Если варим рисовую кашу — разговор особый. Для сладкой рисовой каши сахар не кладём в кастрюльку непосредственно во время варки, а растворяем сахар в небольшом количестве кипятка и добавляем в готовую кашу. А если хотим получить рассыпчатую рисовую кашу, кидаем рис в кипящую подсоленную воду, и после 20 минут варки откидываем на дуршлаг и обдаём горячей водой, чтобы рисинки не склеились.

Пшено можно предварительно ошпарить кипятком и слить воду — чтобы оно не горчило. Манку надо всыпать в молоко тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования ненавидимых детьми и взрослыми комков; а чтобы на поверхности остывающей каши не образовывалась плёнка, сразу же после приготовления надо сверху присыпать её сахаром.

Если каша остывает прямо в тарелках, на поверхности делаем узоры порошком какао, молотой корицей. Особенный восторг у детей вызывает манная каша с «гнёздышком»:  в центр тарелки с густой манной кашей выливаем несколько ложек яркого варенья или джема: малинового, клубничного, вишнёвого, вокруг посыпаем какао и корицу.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...