Рубрики
Траволечение, фитотерапия

Очищение организма: 10 шагов к здоровью

Комплексное очищение организма — дело не одного дня и даже не одного месяца. Начиная этот сложный, длительный, но абсолютно необходимый для вашего здоровья и красоты процесс, нужно иметь в виду, что все процедуры необходимо проводить в определённой последовательности.

 

очищение организма

Приступая к очищению, нужно учитывать суточную активность органов: с 5 до 7 утра активен толстый кишечник, с 7 до 9 — желудок. С 13 часов до 15 часов — тонкий кишечник, с 15 до 17 — мочевой пузырь, с 17 до 19 — время активности почек. С 19 часов до 21 часа активно функционирует кровеносная система организма, а пик активности печени приходится на ночные часы — от часа ночи до трёх утра.

Нужно обратить внимание и на очищение кожи: она является самым большим органом нашего тела и нуждается в полноценном очищении. Для этого используются различные очищающие маски из натуральных природных компонентов.

Первый шаг: очищение кишечника, это самый важный этап. В результате чистки кишечника вымывается патогенная микрофлора и нормализуется здоровая. Второй этап: очищение печени и желчного пузыря. Чистку печени можно выполнять только после чистки кишечника, иначе организму будет нанесён вред. Очищение печени нормализут обменные процессы и кровообращение, облегчает работу сердца.

Третий этап — очищение желудка и поджелудочной железы, четвёртый — очищение дыхательной системы. Пятый этап — очищение крови и лимфы, шестой этап — очищение сосудов. После этого приступаем к седьмому этапу: очищению почек — главного фильтра нашего организма. Восьмой этап — очищение суставов и соединительных тканей. Девятый этап — очищение кожи, и последний, десятый — очищение от радионуклидов и тяжёлых металлов, необходимое жителям больших городов.

На всех этапах очищения организма нам помогают целебные растения и травы. Кишечник очищается при помощи соков цитрусовых, клизм с чесночной водой и раствором яблочного уксуса. Печень чистится с помощью отвара шиповника и сока чёрной редьки. Для очищения желудка используются настойка алоэ с мёдом и вином, а также сборы лекарственных трав, греча и овёс. Для очищения органов дыхания — морковный сок, средства ароматерапии и целебные фитосборы. Чистить кровь и лимфу помогают крапива, корень одуванчика, тысячелистник, полынь, календула, барвинок, душица, бадан, а также фруктово-овощные соки.

Для очищения сосудов используется настой чайного гриба, настои омелы белой и софоры японской, а также чесночная терапия. Для почек используются специальные чистящие травы, льняное семя, лук, огурцы, арбуз, петрушка. Для очищения суставов — рис, молодые еловые иголки, лавровый лист, петрушка, подсолнечник. Для очищения кожи — чистотел, косточковое масло, мёд. Для очищения организма от радиации и тяжёлых металлов — конский каштан, сосна, берёзовый гриб.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...