Рубрики
Ювелирные изделия

Liberty Diana от Pasquale Bruni

Итальянский маэстро Паскуале Бруни продолжает свою ювелирную песню-воспоминание о прекрасных королевах и принцессах минувшего. Ранее он воспел прелестную императрицу Австро-Венгрии Елизавету (Сисси) в своей коллекции Sissi di Fiore от Pasquale Bruni. В этом собрании за сюжетную и композиционную основу украшений была положена императорская корона. В 2011 году, знаковом для британской монархии в связи со свадьбой принца Уильяма, итальянский ювелир посвятил свою коллекцию «принцессе сердец», трагически погибшей матери новобрачного — принцессе Диане, назвав её Liberty Diana.

 

Коллекция Liberty впервые вышла в 2010 году; все входящие в неё украшения имели форму бабочек в стиле la belle epoque из ярко-жёлтого золота, белых бриллиантов и крупных белых топазов.

 

В мемориальную линию Liberty Diana тоже вошли бабочки; это коктейльные кольца, подвески и серьги. Они гораздо крупнее, чем украшения базовой коллекции, что придаёт им некоторую трагичность, и выполнены из белого золота, синих сапфиров, голубых топазов, белых и чёрных бриллиантов, что также создаёт мрачноватую палитру.

 

Бабочки Liberty Diana от Pasquale Bruni «двусторонние»: для показа предназначена как внешняя сторона, так и внутренняя. В этом тоже можно усмотреть намёк: ведь изнанка жизни принцессы Дианы была также трагична и таинственна.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...