Рубрики
Дом Полезные советы Праздничные поделки

Как красить яйца на Пасху

Всё ближе праздник Пасхи, и в каждом доме скоро запахнет вкусной пасхальной выпечкой, а на столе появятся корзиночки с крашеными яйцами. Обладая большим и многолетним опытом по окраске яиц, Старая Крыса предлагает вам ряд полезных советов в этом радостном и многотрудном деле.

Как красить яйца на Пасху

Чтобы яйца не лопались во время варки, нужно воду как следует посолить, а потом опускать в краску горячими, если ваша краска растворяется в горячей воде. Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке от краски!

Не стоит варить яйца, только вынутые из холодильника: нужно подержать их перед варкой при комнатной температуре не менее получаса. Заливать яйца нужно холодной водой.

После окрашивания и высыхания краски нужно натереть яйца растительным маслом, тогда они станут яркими, соблазнительными и блестящими.

Теперь варианты необычной окраски (яйца уже должны быть варёными!)

Если хотите получить яйца «в крапинку», перед окрашиванием нанесите на них точки лаком для ногтей. Есть ещё вариант: яйца намочить, обвалять в рисе, завернуть в марлю, плотно завязать ниткой — и потом окрашивать.

Яйца с рисунками листьев или цветков получаются похожим способом: листки петрушки или веточку укропа прикладываем к яйцу, заворачиваем в марлю (или плотно перетягиваем старым чулком), и затем опускаем в краску.

Мозаичные яйца получаем так: несколько окрашенных в разные цвета яиц чистим, и на белое сваренное вкрутую яйцо при помощи густого крахмального клейстера наклеиваем кусочки скорлупы в произвольном порядке.

Отвар сушёной крапивы и шпинат придадут яйцам зелёный цвет. Луковая шелуха — оттенки от жёлтого до тёмно-коричневого. Цветы ольхи дают фиолетовый оттенок, свекольный сок — розовый цвет, отвар шафрана — золотистый, кора дуба — бронзовый.

Встречайте Пасху в хорошем настроении — и желаю вам исполнения всех желаний!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...