Рубрики
Наше здоровье Полезные советы

Как избавиться от перхоти?

домашние средства от перхоти

Весенний авитаминоз зачастую сказывается на виде наших волос очень печально. Если в нашем организме серьёзно нарушен обмен веществ — придётся консультироваться с врачом; но если вы хоите попробовать для начала народные средства и домашние рецепты — посмотрим, что накопил арсенал премудростей и секретов наших прабабушек в борьбе с перхотью.

Чтобы избавиться от перхоти раз и навсегда, можно попробовать сменить шампунь на дегтярное или ихтиоловое мыло, а бальзам-ополаскиватель — на отвар целебных трав: костяники и крапивы, ромашки, зверобоя, шишек хмеля, листьев мать-и-мачехи, пижмы. Рыжеволосым и шатенкам можно пользоваться отваром луковой шелухи — он придаст их волосам приятный оттенок и блеск.

Если в волосах перхоть — не радует и самая роскошная салонная стрижка. Поэтому надо сначала вылечить волосы и кожу головы, а потом уже разбираться, как сделать прическу самой, чтобы все ваши усилия не пропали даром.

Помогает от перхоти втирание в кожу головы целебной смеси из берёзового дёгтя (10 г), касторового масла (20 мл) и спирта (100 мл). Втирать эту смесь надо за несколько часов до мытья головы. Рекомендуется и другая смесь — столовая ложка лукового сока, две столовые ложки водки,  столовая ложка касторового масла.

Наши прабабушки, чтобы избавиться от перхоти, мыли волосы ржаным хлебом, овсяными хлопьями, яйцом, простоквашей; это прекрасный способ придать истощённым за долгую зиму волосам живость и естественный блеск.

От перхоти так же помогает домашний шампунь из свёклы. Для его приготовления свёклу надо помыть, почистить, порезать, залить водой, настоять две недели, кусочки свёклы удалить. В результате должна получиться желеобразная масса, которую нужно втирать в голову. Но этот рецепт вряд ли подойдёт блондинкам — при мытье получается приятный оттенок от золотистого до каштанового.
Share

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...