Рубрики
Ювелирные изделия

Dolce Riviera Boucheron

Великий французский ювелирный дом Boucheron летом 2011 года выпустил коллекцию Dolce Riviera, которая вписала новую страницу в историю мануфактуры, основанной Фредериком Бушроном в 1858 году. В ней нет традиционных для Дома миниатюрных ювелирных скульптур и подробных трёхмерных конструкций. Для линии Dolce Riviera Boucheron дизайнеры выбрали вместо объёма — плоскость, и вместо привычной ювелирной скульптуры мы видим художественное полотно.

 

Ювелиры с Вандомской площади воплощали в драгоценных камнях и металлах черепах, птиц, змей, морских коньков, лягушек, чертополох, пион, розы, элементы шитья и даже гастрономические ингредиенты. Но теперь они решили доказать, что орнаменты и узоры могут быть не менее выразительными, чем конкретные формы.

 

Входящее в название манящее слово «dolce» сразу же отсылает к жаркому Средиземноморью с его богатейшими ювелирными традициями (вспомним также коллекцию Mediterranean Eden от Bvlgari). Слово «riviera» обозначает не только морской берег; у ювелиров «riviera» — это «плоское» колье «под горло», своеобразная цепочка, звенья которой представляют собой драгоценные камни в круглой огранке.

 

В этом ключе изготовлены почти все украшения коллекции Dolce Riviera Boucheron, исключая кольца и ювелирные часы с секретом Montres a Secret. Это браслет-манжета; длинное, колье из сотуаров, собранных на крупную пряжку.

 

Украшения от Boucheron — это «дневная красота», они созданы для жаркого полудня на берегу тёплого моря. Вечерний приём — это так чопорно, так официально… А прогулка под шёпот морского бриза — совсем другое дело, — шепчут вам на ушко серьги Dolce Riviera Boucheron…

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...