Рубрики
Полезные советы

Уход за мебелью

Если мы будем поддерживать нашу мебель в чистоте и порядке — нам не понадобятся дорогие средства по уходу за ней, так что налицо реальная экономия. Для этого нам понадобится совсем немного — мыло, тальк, мука, чистые тряпочки и вода. Полированная мебель требует особого внимания — на ней от воды остаются разводы. Следы от пальцев надо убрать тряпочкой, смоченной в мыльном растворе, затем — чистой влажной тряпочкой, а потом быстро вытереть насухо.

Если на полированной поверхности есть жирные пятна, протираем их тальком. Уход за мебелью из МДФ — такой же, как и за полированной; ни в коем случае нельзя обрабатывать её горячей водой, а то она пожелтеет.

Лакированная мебель не любит воды ещё больше, чем полированная. Для её очистки надо смешать немного муки с растительным маслом, чтобы получилась кашица. Эту кашицу наносят на шерстяную тряпочку и протирают ею мебель; затем можно отполировать поверхность суконкой.

Мебель из шпона можно протереть влажной тряпочкой, а потом — сухой. Пятна можно удалять мыльным раствором. Мебель из ламината совсем не терпит воды; ведь верхний слой ламината — это бумага. Даже протирая пыль, надо использовать очень сильно отжатую тряпочку, и тут же протереть поверхность сухой.

Чтобы деревянные поверхности не рассыхались, хорошо иметь в комнате источник влажности — аквариум, комнатные растения.

Не стоит пользоваться спиртом, ацетоном, одеколоном — вначале они придают мебели блеск, но после поверхность быстро тускнеет.

Мягкую мебель можно чистить жёсткой платяной щеткой, если её обмотать чистой тряпочкой, смоченной в растворе: одна чайная ложка на литр воды.

Если загрязнения слишком серьёзны (например, после вечеринки или корпоратива), надо обратиться к специалистам, которые оказывают клининговые услуги после корпоративных праздников.

Особенно осторожными надо быть владельцам дорогой мебели из красного дерева; для её очистки надо использовать тряпочку, смоченную в разведённом уксусе или настое крепкого чая. Потом надо протереть мебель кусочком замши.

Пятна на мебели и деревянных дверях белого цвета можно отчистить при помощи половинки головки репчатого лука. Затем надо протереть обработанное место сухой салфеткой.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...