Рубрики
Наше здоровье

Средства от усталости

Разобравшись, в чём причина нашей усталости, перейдём к решительным действиям! Несложные приёмы помогут нам избавиться от апатии за несколько минут. Если совсем не остаётся времени на отдых, будем делать экспресс-зарядку, включающую самомассаж, которую начнём с того, что разомнём кисти рук.

Затем активно и энергично потрём пальцами ладони, разогревая их. Тёплыми руками потрём щеки вверх-вниз. Постучим легонько пальцами по макушке. Энергично встряхнём руки, сядем удобнее и расслабимся. Если есть возможность, продолжим наши оригинальные упражнения: помассируем затылок, плечи, похлопаем по всем участкам тела, до которых можем достать.

Большим и указательным пальцами схватимся за мочки ушей и подвинаем круговыми движениями. Не надо забывать и о ногах: быстро потрём верх стопы рукой, а если это невозможно — пяткой другой ноги; помассируем подколенную впадину.

Чтобы вернуть себя в рабочее состояние, можно пить по две столовые ложки свежевыжатого виноградного сока каждые два часа. Приготовим тонизирующую смесь, которую будем принимать по столовой ложке перед едой три раза в день: смешаем свежевыжатый сок алоэ, мёд и кагор.

Можно воспользоваться рецептом особого чая бодрости для йогов: четыре зерна кардамона, четыре горошины чёрного перца, три бутона гвоздики, имбирь и корицу измельчим в кофемолке, зальём стаканом тёплой воды, протомим на маленьком огне 20 минут. Затем добавим щепотку чёрного чая, ложку молока и ложку мёда, подержим на огне ещё пару минут и выпьем. Усталость как рукой снимет!

Ну а если усталость всё же не одолеть — отправляйтесь в кровать и выспитесь хорошенько… А завтра возьмёмся за дела с новыми силами!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...