Рубрики
Наше здоровье

Психологические причины болезней

Учёные пришли к выводу, что в основе многих заболеваний лежат глубинные психологические причины. Часто болезнь не связана с физическим состоянием организма, а имеет корни, уходящие в комплексы, страхи или образ жизни пациента. Рассмотрим некоторые заболевания и их психологические причины, и, возможно, их выявление поможет скорейшему излечению.

психологические причины заболеваний

Аллергия: причины этого заболевания — повышенная чувствительность, враждебность, страх перед окружающим миром, перед жизнью.

Аритмия: считается, что ею страдают люди с резко меняющимся настроением; в основе этого заболевания лежит неравномерная подача и расход «энергии сердца». Чередующиеся периоды злобы и благодушия характерны для людей, страдающих аритмией.<

Плохое зрение: проблемы со зрением характерны для гордых, заносчивых людей, стремящихся самоутвердится за чужой счёт. Критика без веских причин и преувеличенное самомнение могут привести к болезням глаз.

Варикозное расширение вен: подавление злобы или постоянное внутреннее недовольство. Подавленная усилием воли злоба «сбрасывается» через ноги, и организму наносится сильнейший энергетический удар.

Гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки имеют в своей основе склонность к излишней язвительности, неуместному сарказму. Если склонность к иронии «зашкаливает» за разумные пределы и пересекает рамки приличия — проблем с желудком и кишечником не избежать.

Геморрой: в основе этого заболевания лежит жадность, нежелание отпускать то, что не принадлежит вам или должно уйти. Геморроем часто страдают люди, жалеющие выбросить даже ненужную вещь, склонные к накопительству. От эмоций стяжательства кровь внутри организма циркулирует неправильно, и в результате развивается заболевание.

Диабет: психологической причиной диабета считается презрение к нижестоящим и преклонение перед вышестоящими.

Кожные заболевания: причиной кожных заболеваний служит презрение к людям, надменность, мнение о себе, как об избранном, а о других — как о неполноценных.

Облысение: психологическая причина потери волос лежит в постоянных тяжёлых, гнетущих мыслях. Волосы не выдерживают «энергетической атаки» и покидают вашу макушку. Это в равной мере касается как мужчин, так и женщин.

Болезни печени: их причины — гнев и злоба, радость по поводу чужих неудач, злорадство над ними, ненависть к окружающим.

Полиартрит: в основе этого недуга лежат гордыня, излишняя щепетильность и принципиальность. Природа не терпит авторитарности; её законы гибкие, изменчивые, и она таким образом справляется с попыткой навязать своё мнение другим людям.

Болезни почек: считается, в основе этих болезней лежит страх. У детей он «сбрасывается» через непроизвольное мочеиспускание, а у взрослых — разрушает почки.

Сердечная недостаточность: в её основе лежит скупость в эмоциях. Человек, страдающий этим заболеванием, недодаёт сердечную энергию близким людям. Нежелание объясниться, выяснить отношения приводит к этой проблеме.

Цистит: в основе этого распространённого заболевания часто лежат обиды на своего партнёра. Гордыня, излишняя склонность к предъявлению претензий, мнение, что парнёр ведёт себя неправильно — вот психологические причины цистита.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...