Рубрики
Наше здоровье

Опасная красота

Как ни ярится зима, но ей по календарю править осталось совсем немного — всего-то три недельки. А это значит — скоро весна, скоро наступит время изящных приталенных костюмов и платьев, и срочно требуется сгонять лишние килограммы, накопленные за долгие холодные месяцы.

Однако, направляясь на спортивные и косметические процедуры, стоит помнить, что они могут принести вред и несут определённые риски для здоровья. К примеру, в стремлении получить образцовую голливудскую улыбку многие дамы пытаются отбелить зубы непроверенными домашними средствами, которые разрушают эмаль. Стоит помнить, что тем, у кого есть незалечённый кариес, повышенная чувствительность эмали и кровоточивость дёсен, вообще нельзя отбеливать зубы.

Занятия фитнесом — прекрасная помощь для тех, кто хочет поддерживать свой внешний вид на должном уровне; однако облегающая синтетическая одежда вредна для кожи, и у завсегдатаев фитнес-клубов может развиться дерматит — кожаные поражения, похожие на ожоги. То же самое надо помнить, выбирая утягивающее белье — нужно покупать только качественное, у надёжных дистрибьютеров.

Опасность несёт и бразильская эпиляция — компоненты кремов для удаления волос могут вызвать сильную аллергию. Конечно, несчастная жительница Австралии, госпитализированная после этой процедуры с отёками и опухолями гениталий, осталась жива, но побеспокоиться заранее, изучив состав применяемых для эпиляции средств, всё-таки стоит.

Декоративная косметика — наша лучшая подружка — может быть небезопасной. Смешиваясь на коже, её безопасные компоненты могут образовывать новые вещества, опасные для здоровья; особенно — если иммунитет ослаблен.

Утренняя зарядка не должна выполняться сразу же после пробуждения — нужно дать организму время «проснуться». Излишне активные упражнения могут привести к атеросклерозу; когда пульс резко учащается, в коронарных сосудах усиливаются окислительные процессы.

Любите себя и будьте здоровы!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...