Рубрики
Ювелирные изделия

Lily Cluster от Harry Winston

Lily Cluster Harry Winston
Коллекцию Lily Cluster великого ювелирного американского Дома Нarry Winston можно назвать знаковой; она знаменует более гибкий, демократический подход к покупателю. Теперь и девушки с относительно невысокими доходами смогут приобрести украшения от Гарри Уинстона, а не только голливудские дивы: самый дешёвый элемент коллекции Lily Cluster стоит в Нью-Йорке от $4900.

 

В Harry Winston с неохотой признали, что в настоящее время недостаточно работать на ограниченный контингент, выпуская украшения экстра-класса астрономической стоимости. Сегодняшние коммерчески успешные гламурные организации вынуждены расширять ассортимент за счёт изделий по более демократичным ценам.

 

Надо сказать, что Дом Harry Winston держался дольше других; ещё в начале 1970-х годов реалии рынка поняли в Cartier, выпустив коллекцию Must по скромным бюджетным ценам. Затем появилась коллекция Alhambra от Van Cleef & Arpels, украшения которой стоили, с учётом статуса бренда, относительно недорого. В середине 1970-х «сдался» Дом Tiffany, начав изготовлять украшения из серебра (Elsa Peretti for Tiffany & Co.), и до следующего тысячелетия Harry Winston остался единственным историческим Домом, не имеющим в ассортименте линейки бюджетных украшений.

 

Поэтому коллекция Lily Cluster, представленная ювелирами Harry Winston в Нью-Йорке в мае 2011 года, стала ловким манёвром; в ней собраны украшения «малых форм»: кольца, браслеты-цепочки, подвески и брошь — предназначенные не для торжественного выхода, а для повседневного употребления.

 

Кроме того, Lily Cluster — это переиздание винтажной линии, выпущенной в конце 1940-х годов ХХ века, ещё при жизни основателя марки, Гарри Уинстона. Сохранены основные линии украшений — линии царственного цветка лилии; изменились размеры изделий и огранка бриллиантов. Украшения Lily Cluster выпущены в двух вариантах — в платине и жёлтом золоте.

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...