Домашняя медовая косметика

Февраль 23, 2012

Разговор о медовой косметике мы начали тут; разобрались, как готовить медовые крема. Теперь поговорим о медовых масках для лица. Курс продолжается в течение полутора месяцев, делать маски нужно 2-3 раза в неделю.

Медовые маски делают кожу нежной, бархатистой, все мелкие морщинки разгладятся, а воспаления и шелушение кожи исчезнут, как по волшебству. Перед тем, как начать процедуру, надо обязательно очистить лицо лосьоном или отваром ромашки, а затем распарить кожу при помощи компресса из горячей и влажной салфетки. Компресс кладём на 2-4 минуты, чтобы все поры раскрылись и биологически активные компоненты мёда легко проникли в глубокие слои кожи.

Держим маску около 20 минут, удаляем ватным тампоном, смоченным в тёплой воде. Затем на лицо наносится питательный крем. После медовых масок примерно 2-3 часа не рекомендуется употреблять декоративную косметику. Великолепный запах мёда напоминает хорошую парфюмерию — всё равно, что вдыхать аромат лучших духов, таких, как Rose The One Dolce & Gabbana, которые славятся своим тонким букетом и стойкостью; а его полезные свойства победят все проблемы кожи. Рассмотрим несколько простых рецептов:

Медовая маска для жирной кожи
Надо смешать по одной столовой ложке мёда и растительного масла, четверть палочки дрожжей, и развести смесь тёплой водой до кашеобразной консистенции.

Питательная медовая маска

Медовая маска для сухой кожи
Есть несколько вариантов: можно одну чайную ложку мёда растереть с яичным желтком; или смешать поровну мёд, яичный желток и сметану Можно также растереть добела чайную ложку мёда, добавив к ней немного молока.

Отбеливающая медовая маска
Надо смешать три чайные ложки протёртого творога с одной чайной ложкой мёда. Другой вариант: столовую ложку мёда растереть с размятыми неспелыми ягодами чёрной смородины.

Медовая маска от морщин
Взятые в равных пропорциях мёд и оливковое масло смешать до получения однородной массы. Подогреть смесь, смочить в ней марлю, потом положить марлю на лицо. Другой вариант: смешать одну чайную ложку мёда, один взбитый яичный белок, одну столовую ложку толокна.
Желаю вам вечной молодости и красоты!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика