Рубрики
Наша семья

17 минут на воспитание

17 минут на воспитание
Статистика — дама неумолимая. Так вот, она считает, что на непосредственное общение с ребёнком средний родитель тратит не более 17 минут в день! Согласитесь, что эта цифра не может не тревожить; с другой стороны, у работающих «предков» каждое мгновенье на счету. А коли так, нужно провести любую минуту из этих 17-ти с пользой для «потомка».

Итак, перед нами задача — воспитать и выдать положенную порцию любви и внимания за минимальный срок! Представьте, что у нас с вами есть только пять минут. Поговорить-то толком не успеешь! Так что же делать? Обнимайтесь. Объятия и поглаживания позволяют воздействовать на ребёнка на самом, так сказать, «подкорковом» уровне. Объятия лучше слов выразят вашу любовь и внимание.

Ещё можно успеть за это время похвалить малыша — за что-нибудь, неважно, за что. От родительских похвал и объятий у ребёнка повышается стрессоустойчивость, а это — прямой путь к сохранению физического здоровья, укреплению иммунитета.

Если у вас есть полчаса, займитесь совместным творчеством — лепкой, рисованием. Посмотрите вместе телевизор, к примеру, онлайн тв, обсудите увиденное (особенно это касается спортивных и познавательных передач). Попробуйте заняться аппликацией или поделкой; кроха будет помогать, ребёнок постарше — творить наравне с вами. Составьте совместный рассказ, начните писать «общую» книгу, добавляя по очереди предложения.

Если у вас есть час на общение с ребёнком, можно вместе поиграть. Создайте собственное «королевство», распределите роли, и в процесе игры сможете многое узнать о том, как видит ребёнок окружающих его людей и предметы.

Семейный обед — прекрасное совместное занятие! Начните с подготовки, обсудите меню, подберите продукты. Приготовьте обед вместе, вместе сервируйте стол. Обсуждайте приготовление каждого блюда, доверяйте ребёнку несложную, но «настоящую» работу.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...