Курортный роман

Январь 17, 2012


Курортный роман - излюбленная тема многих женских форумов и сообществ. Чего греха таить: отправляясь на горячие пляжи тёплого ласкового моря, одинокие (и не очень) дамы жаждут получения тепла и ласки не только от волн прибоя.

Интересно, что многие не считают курортный роман за измену; в основном, конечно, речь идёт о мужчинах. Они вообще не считают курортное знакомство чем-то серьёзным и уверены, что у этих отношений не будет продолжения. Зато прекрасные дамы зачастую уже после нескольких минут знакомства представляют себе свадебное фото в красивой рамочке.

Для мужчин курортный роман - короткое развлечение. Ни их признания под южной луной, ни пылкие слова, ни серенады под балконом не стоит принимать всерьёз. Это только игра, и слова "Я так хочу, чтобы это не кончалось" можно понимать только в широком смысле: они хотят не продолжения отношений, а продолжения беззаботного отдыха, ощущения безнаказанности и лёгкости, которое несовместимо с семейной жизнью.

Спеша заранее заказывать туры в Тайланд из москвы (или в любое другое экзотическое место), мы желаем получить весь комплект удовольствий разом, чтобы не упустить ни единой возможности. Поэтому надо либо принимать правила игры под названием "курортный роман", либо не принимать - чтобы потом ни на кого не обижаться и не вывешивать горестные статусы во всех социальных сетях.

Почему же женщины так часто принимают курортный роман за любовь? Отчасти во всём виновата быстрота развития отношений на всё-про всё остаётся только две недели. Вот и идут в ход расхожие объяснения типа "любви с первого взгляда", "внезапного порыва", "взрыва эмоций" и т.д. Из-за этого же строгого временного ограничения партнёры не успевают узнать друг друга как следует, оставаясь в плену у своих иллюзий; они видят не то, что есть на самом деле, а то, что хотят увидеть.

Так как же быть, если вы всё-таки завязали курортный роман?

Настройте себя с самого начала на скорое расставание. Будьте готовы к тому, что больше никогда не увидитесь. Не стоит даже обмениваться телефонами и координатами; и, если вы всё-таки это сделали, никогда не звоните мужчине первыми!

Не переводите ваше общение в плоскость Интернета - иначе ваш курортный роман перерастёт в роман виртуальный, ещё более безнадёжный и бесплодный, "бесконтактный". Но разве нет исключений? - спросите вы. - О да! - ответит Старая Крыса. Только если мужчина живёт в том же городе, что и вы, и сам проявляет активность, ища встреч. Но это бывает так редко...

Share

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика