Рубрики
Диеты на все вкусы

Диета после праздников

К сожалению, далеко не все умеют вести себя за праздничным столом воздержанно; особенно это касается долгих зимних каникул. Сладкие рождественские печенья и кексы, новогодний оливье и прочие салаты, праздничный жирнющщий гусь… Хозяюшки стараются перещеголять друг друга в разнообразии меню, и походы в гости заканчиваются одним и тем же: расстёгнутыми украдкой пуговками на брюках и юбках. Как же закончить новогоднюю обжираловку и выйти из неё с наименьшими потерями для организма?


Вряд ли упражнения на тренажёрах «до седьмого пота» помогут вам снова уместить свои телеса в невесомые и красивые женские трусики или приталенную кофточку. Быстрое утомление и испорченное настроение в результате — единственное, чего вы добьётесь. Зато короткие интенсивные прогулки на свежем воздухе (15-20 минут) и небольшая утренняя гимнастика (всего минут на пять) — это именно то, что нужно! Перед прогулкой неплохо перекусить фруктами или овощным салатиком, а после выпить чашку зелёного чая.

Главное условие выхода из праздничного бешабашного обжорства — регулярное питание! Чего греха таить — именно в дни рождественско-новогоднего веселья мы плотно кушаем в основном в вечернее (и даже в ночное) время. А теперь начинаем кушать регулярно — и ровно пять раз в день.

На завтрак подойдёт каша на воде, фрукты и чай с мёдом. На второй завтрак — два кусочка сыра и чай с мёдом. На обед едим тарелочку овощного супа с кусочком чёрного хлеба, 150 г отварной нежирной говядины, овощной салат с ложкой растительного масла.

В полдник съедаем тарелку гречневой каши на воде с овощами, на ужин — отварную рыбку (или парочку варёных яиц) с овощами. На ночь можно выпить стакан нежирного кефира.

Помните, что наши мозги нуждаются в такой же заботе, как и талия: им ещё труднее вернуться к трудовым будням. Мозг остро нуждается в глюкозе, но не стоит искать её в десертах — обратите внимание на сладкие фрукты: груши, бананы, яблоки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...