Золотая тема в парфюмерии

Jadore Prestige
Золото всегда ассоциировалось с богатством и роскошью; неудивительно, что производители косметики и парфюмерии так часто включали "золотые ноты" в свои коллекции, умело подыгрывая прекрасным дамам, жаждущим блистать в полном смысле этого слова.

Парфюмированная золотая пудра, пудра со светоотражающими частицами, золотые тени для век и румяна, золотой лак для ногтей, золотая помада... но ароматы золота ещё пока не удалось уловить ни одному, даже самому чуткому, носу. Парфюмеры не могли мириться с этим фактом, потому что должны были потакать маленькой женской слабости - врождённой страсти ко всему блестящему, а потому активно использовали золото при оформлении флаконов.

guerlain Le Secret de la Reine

Модные Дома Chanel, Guerlain и Dior возглавили список "самых драгоценных". В ноябре 2011 года в России был представлен аромат Secret de la Reine от Guerlain в уникальном флаконе - 123,73 граммов платины, 14 карат бриллиантов, чёрный оникс. Флакон одновременно является кулоном (ручная работа); в него встроен внутренний механизм, открывающий крылышки. Стоимость этого чуда от 300 000 €.

Дом Dior представил два коллекционных флакона аромата J’Adore L’Or: Version Prestige, изготовленный вручную из хрусталя Baccarat, с позолоченным горлышком, украшенным гравировкой; и Version Haute Joaillerie Exception из хрусталя Baccarat в «колье» из золотых цепочек.

Аромат Version Prestige упакован в изящную деревянную коробочку, отделанную кожей и шелком, и стоит 5 500 евро. Version Haute Joaillerie Exception стоит 30 000 евро; выпущено только восемь таких флаконов.

У Paco Rabanne есть бриллиантово-золотые флаконы - One Million и Lady Million. Мужской парфюм не отстаёт - драгоценная отделка украшает парфюмерную воду Tabac Blond в хрустальном флаконе Baccarat от Caron, парфюм Opulent Classic № 77 от Designer Shaik. Флаконы Boadicea The Victorious изготавливают вручную и украшают кельтским шнуровым орнаментом.

золото парфюм

Знаменитый ювелир Мартин Кац создал уникальный флакон для аромата Golden Delicious от DKNY, который и флаконом, в сущности, назвать трудно: это полноценное ювелирное изделие под "говорящим" названием Million Dollar, изготовленное из 14-каратного белого и жёлтого золота. Флакон инкрустирован 2 700 белыми бриллиантами (15,17 карат) и 183 жёлтыми сапфирами (2,28 карат). Из этих драгоценных камней выложена панорама небоскребов Манхэттена. Копку дозатора украшает золотистый бриллиант в 2,43 карата. Флакон покоится на хрустальной подставке, украшенной турмалинами, сапфирами, бриллиантами и рубинами.

К Рождеству или в честь юбилея марки многие Дома выпускают "золотые" лимитированные подарочные серии. К сорокалетию аромата Aromatics Elixir от Clinique вышел ограниченный тираж версии Perfumer's Reserve из тёмно-янтарного стекла - в цвет коньяка сорокалетней выдержки. Вариант твёрдых духов спрятан в драгоценном флаконе-подвеске.

Если же флаконы не несут на себе драгоценной "нагрузки", производители отыгрываются на упаковке, как Kilian. Шкатулки их ароматов выполнены из чёрного дерева с эмалью; на них укреплена золотая пластина с гравировкой на крышке футляра и запирается на замок.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!