Искусственные камни в интерьере

Декабрь 11, 2011

Очень привлекательно выглядит каминный уголок, оформленный валунами грубой неправильной формы; в загородном доме облицовка стены плитками под кирпичную кладку создаст нужную атмосферу, да и в городской квартире будет отлично смотреться «домашняя клумба» с субтропическими растениями с подобной отделкой. Конечно, настоящие кирпичи и камни использовать не придётся — современные облицовочные искусственные камни по экстерьеру ничуть не отличаются от природных аналогов.

Нередко стены, оклеенные обоями или выкрашенные даже в самый приятный цвет, выглядят однообразно; нет «изюминки», которая цепляла бы внимание и радовала глаз. Для того, чтобы оживить интерьер и придать ему оттенок рустикальности или экологичности, можно отдельный участок стены или объект оформить облицовкой из искусственных камней.

Никаких особых инструментов этот отделочный материал не требует и строительного мусора от него практически не остаётся, что делает работу с ним очень удобной. Искусственные камни бывают различных оттенков и форм — вы можете использовать классические «кирпичики» или же грубо колотые «валуны». Их делают из гипса, пенополиуретана и цементного раствора. Облицовку крепят к основе на специальном растворе.

искусственный камень

Искусственный камень из гипса достаточно прочен за счёт армирующих его минеральных волокон. Его используют для внутренней отделки помещений и при подгонке в процессе облицовки придают желаемую форму — его достаточно надрезать резаком с тыльной стороны по металлической линейке, а потом по надрезу разломить.

Швы между камнями затирают специальным раствором. Клей для искусственных камней отличается очень высокой адгезионной (то есть клеящей) способностью. Клей наносят на тыльную сторону камня, который затем прикладывают к стенке и слегка прижимают. Клеевой расвор схватывается уже минут через 20, но окончательной прочности достигает через неделю; сцепляется он практически с любым материалом, но обои с обрабатываемой поверхности надо удалить.

искусственный кирпич

Если искусственный камень укладывается на гладкую основу, ей надо придать шероховатость; загрязнённые поверхности подлежат предварительной чистке.

Этот облицовочный материал состоит из акриловых смол, пигментов и натуральных минералов, которые при соединении создают непористую однородную структуру, обладающую водоотталкивающей способностью. Именно поэтому изделия из искусственного камня и искусственного кирпича термоустойчивые, прочные, не пропускают влагу и не требуют особого ухода.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика