Рубрики
Наша семья Наше здоровье Полезные советы

Топ-5 самых популярных продуктов и блюд


Отправляясь в путешествие в дальние страны, мы, конечно же, предвкушаем удовольствие от новых впечатлений, посещения достопримечательностей и развлечений; но ничуть не менее нас радует встреча с гастрономическими изысками, свойственными той или иной национальной кухне. Конечно, сколько людей, столько и мнений — не спорю. Но недавно одна любопытсвующая комапания выяснила, какие блюда в мире народ любит больше всего. И знаете? Результаты оказались весьма интересными. Итак, топ-5 самых популярных блюд и продуктов!

1 место: макароны

В любви к макаронам признались не только итальянцы — они завоевали пальму первенства в ЮАР, Германии и Нидерландах. Жители Британии и Австралии вручили им «серебро», а от Испании и Бразилии паста и лазанья получили почётную «бронзу».

2 место: мясо

Стейки необычайно популярны в США и Британии, и просто за пункт «мясо» проголосовало 13% опрошенных пакистанцев. В Танзании первую строчку рейтинга занимает масо с бананами; вторую — мясо с рисом.

3 место: рис

Рис очень популярен и в Европе, и в Азии. В Испании его едят в виде паэльи и в виде гарнира, безоговорочное лидерство он захватил в Индии и Гане. И, конечно же, отдых в Тайланде 2012 предоставит вам возможность попробовать множество экзотических блюд из риса.

4 место: пицца

Пицца ещё недавно занимала первую строчку в мировом рейтинге, но сейчас сместилась на четвёртое. Её упомянули в списке своих предпочтений (помимо итальянцев) американцы, немцы, жители Гватемалы, ЮАР и многих других стран.

5 место: курица

Той самой курице, которая не птица, первое место в рейтинге отдали жители Гватемалы и Филлипин. Третье место она получила от США и Британии, а в Пакистане она была упомянута в виде бирьяни — блюда из курицы с рисом.

А что же любят россияне? Рис в России по популярности занимает только седьмое место, а вот мясо — первое. На втором месте упомянуты блюда из картофеля; третье место занимают обожаемые салаты (типа неподражаемой Мимозы), далее следуют борщ и пельмени. Овощи плетутся в хвосте, разрушая надежды тех, кто ратует за здоровое питание. Что ж, вегетарианцами нам стать не грозит, это ясно… Будем здоровы!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...