Рубрики
Туалетная вода

Idylle Eau Sublime от Guerlain


Модный Дом Guerlain в 2011 году представил обновлённый аромат Idylle — Idylle Eau Sublime. Изначально мы могли наслаждаться Idylle в концентрации Eau de Parfum, затем он стал доступен как Eau de Toilette, в котором яркие ноты болгарской розы раскрывались в нежном обрамлении фрезии и нероли; позже появился Idylle Duet, где к розе добавились пачули. Но Idylle Eau Sublime — эта роза в двойном воплощении: парфюмер Тьерри Вассер (Thierry Wasser) объединил в одном флаконе масло розы и розовую воду, чтобы полнее выразить все грани аромата Царицы Цветов.

Верхние ноты Idylle Eau Sublime : роза и личи; ноты сердца: жасмин и персик; ноты базы: белый мускус и лист пачули.

Idylle Eau Sublime от Guerlain туалетная вода

Процесс получения розовой воды путём дистилляции цветка — способ древний, не терпящий суеты и спешки. Водяной пар уносит молекулы аромата в алхимический змеевик дистиллятора, а затем медленно охлаждается. Жидкость, образующаяся из пара, стекает в высокий сосуд с узким горлышком, который называется крайне изящно — «флорентийская ваза». Так образуется розовая вода с тонкой плёнкой масляного слоя на поверхности — драгоценным эфирным маслом розы.

Дому Guerlain удалось невозможное — розовое эфирное масло и розовая вода, разделённые дистилляцией в флорентийской вазе, вновь встречаются, сливаясь в один мощный аромат.

Главная героиня Idylle Eau Sublime от Guerlain — уникальная болгарская роза родом из долин между Стара-Планина и Средна-Гора; потому и флакон, сделанный из прозрачного стекла с золотой пробкой, обрёл розовый цвет. Внешняя упаковка украшена печатью с золотой розой. Аромат доступен в 70 и 100 мл объёма в концентрации Eau de toilette.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...