Рубрики
Диеты на все вкусы

Диета при стрессе


Чем бы человек ни болел, его питание корректируется в соответствии с указаниями врача. Ну а как же быть, если нас хватила осенняя хандра — сезонная депрессия? Есть ли какие-нибудь правила питания, диета при депрессии?

Оказывается, очень даже есть! И не думайте, что можно просто «заедать» стресс, поглощая всё содержимое холодильника подряд, или обжираться шоколадом днём и ночью. Настоящая диета от стресса совсем другая…

Нужно употреблять как можно больше овощей, фруктов, зелени; петрушка, кресс-салат, мята просто необходимы для профилактики и лечения нервных расстройств. Питаться нужно регулярно, не истощая организм недостатком калорий — диеты для похудания во время депрессии противопоказаны.

Если энергетические ресурсы организма на пределе, вы будете постоянно испытывать раздражение либо утомление, что углубит депрессивное состояние. Нельзя «перекусывать» на ходу и как попало: это также может послужить источником для дополнительного раздражения.

Меню диеты при стрессе и депрессии должно содержать углеводы (фрукты, овощи, мучные и крахмалистые продукты), белки (мясо, бобовые), жиры и в достаточном количестве — жидкости. Не забывайте о витаминах: их недостаток приводит к развитию неврозов!

Принимать пищу надо не торопясь, в спокойной обстановке. Очень нежелательно смотреть за едой телевизор, особенно — новости (разве что — прогноз погоды; а то не будете знать, какая сегодня погода в киеве, забудете зонтик и промокнете под дождём, что при депрессии крайне нежелательно!).

Отличное средство от депресии — мёд. Это замечательное природное средство помогает при нервно-психических перегрузках и стрессовых состояниях. Очень полезно обезжиренное молоко, а вот все напитки, содержащие кофеин (чай, кофе, кола) лучше не употреблять.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...