Рубрики
Интерьер

Выбираем интерьер в детской по темпераменту

Все родители знают, что характер ребёнка начинает проявляться буквально с пелёнок. Детские психологи уделяют большое внимание интерьеру того помещения, в котором малыш проводит большую часть своего времени. Очень важно, чтобы цветовая гамма дизайна детской комнаты соответствовала бы личностным качествам ребёнка; это не только гармонизирует его личность, но и поможет умственному и физическому развитию.

Интерьер детской для сангвиника

детская комната

Сангвиники всё делают быстро: они быстро говорят, быстро двигаются, они общительны и оптимистичны. Детям-сангвиникам будет комфортно среди ярких цветов — жёлтого, оранжевого, красного. Красочная палитра, смелые цветовые сочетания соответствуют потребности сангвиников в бурных и сильных эмоциях. В то же время для равновесия следует внести в дизайн детской комнаты элементы сдержанных оттенков.

Интерьер детской для меланхолика

детская комната

Для юных неженок и мечтателей меланхоликов, чутких, восприимчивых, остро необходимы ощущения уюта и защиты. Поэтому в интерьере детской комнаты для меланхолика нужно использовать сочетания пастельных тонов: светло-голубого, салатового, бледно-жёлтого. Чтобы утончённость меланхоликов не переросла в пессимизм и болезненную мнительность, нужно использовать отдельные яркие «пятна»; ими могут быть рисунки самого малыша.

Интерьер детской для холерика

детская комната

Активные, эмоциональные холерики отличаются не только бурным проявлением эмоций, но и переменчивостью настроения. В комнате ребёнка-холерика должно быть много свободного пространства, а мебель лучше использовать складную или модульную. Оттенки синего и голубого цвета помогут успокаивающе воздействовать на нервную систему и непостоянный, вспыльчивый характер холерика. Сочетание оттенков синего и зелёного, «морская» тема в оформлении интерьера будут идеальными; они помогут ребёнку не только успокоиться, но и сосредоточиться.

Интерьер детской для флегматика

детская комната

Умные, рассудительные, послушные флегматики любят порядок, надёжные, основательные вещи, спокойные краски. Для детей-флегматиков подойдёт комната, оформленная в коричнево-бежево-белой гамме. Прекрасно подойдут все оттенки кремового, приглушённый оранжевый. Для отделки и мебели хорошо использовать натуральные материалы: керамику, дерево, текстиль. Пёстрые и контрастные цвета не рекомендуются. Можно позволить только отдельные яркие акценты, которые помогут стимулировать активность малыша.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...