Рубрики
Аптека на подоконнике

Лечение Золотым усом


Золотой ус, или Каллизия душистая, используется для лечения многих заболеваний. Как и все средства фитотерапии, он эффективен, но требует длительного применения.

Применяется Золотой ус при язве желудка. Готовится специальное средство. Берётся 25 г натурального сливочного масла, 25 г сметаны, 25 г сахара и одно яйцо. Всё взбивается на водяной бане в однородную массу. За час до еды надо выпить это средство, а через полчаса — 100 г отвара Золотого уса. Принимаются средство с отваром три раза в день в течение месяца.

При бронхиальной астме берётся 15-20 суставчиков отростков Золотого уса. Их измельчают, заливают литром водки. Настаивают две недели в тёмном месте, процеживают. Принимают по половине чайной ложки настойки три раза в день за час до еды. Настойку нельзя заедать и запивать!

Противораковый масляный бальзам на основе Золотого уса готовится так: в баночку из-под детского питания наливают 40 мл натурального льняного масла, 30 г спиртовой вытяжки Золотого уса, плотно закрывают и сильно встряхивают 5-7 минут, после чего пьют залпом, чтобы смесь не разделилась. Принимают три раза в день. Курс лечения: три-пять декад с пятидневными перерывами между ними. Принимать за 20 минут до еды и через два часа после приёма пищи. Бальзам нельзя заедать и запивать. Пить только после еды, спустя полчаса.

Принимать бальзам 10 дней подряд, потом сделать перерыв 5 дней, повторить курс три раза. После третьей декады сделать перерыв 10 дней. Это лекарство борется с раком, улучшает работу сердца, кровеносных сосудов, нормализует водно-соляной обмен. В дни приёма бальзама надо исключить из рациона мясные и молочные продукты, сахар, соль, картофель и хлеб на дрожжах. Можно есть рыбу, сыр, орехи (кроме арахиса), каши на воде, пить морковный и свекольный сок.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...