Рубрики
Наше здоровье

Сокотерапия: томатный сок

Продолжаем разговор о сокотерапии! Если раньше мы лечились, используя арбузный сок, то теперь возьмёмся за поистине уникальный томатный.

Почему же уникальный, спросите вы? Да потому что именно томатный сок обладает ценнейшим свойством — он омолаживает организм, потому что содержит органические кислоты, удаляющие верхний ороговевший слой кожи. Нельзя забывать также и про его противоопухолевые свойства, и про то, что он чистит сосуды, точно щёткой, снижая уровень холестерина в крови.

Принято пить томатный сок с солью; но в лечебных целях этого делать не следует — целительные свойства сока от соли снижаются. Следует также помнить, что питьё томатного сока во время еды может вызвать заболевания желудка. Его надо пить не менее, чем за полчаса до приёма пищи.

Из томатов можно делать великолепную маску для лица, способствующую избавлению от морщин.  Для этого мякоть томата накладываем на лицо на 10-15 минут, садимся на любимый диван (хорошо, если есть диван книжка — он удобнее и меньше места в квартире занимает), а потом смываем её тёплой водой. Будьте здоровы!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...