Рубрики
Литотерапия

Литотерапия при климаксе

Существуют минералы-помощники, помогающие сохранить молодость, пережить климактерический период, остаться привлекательной в любом возрасте. Один из таких камней — арагонит, семейный камень, помогающий сглаживать конфликты. Литотерапевты считают, что арагонит повышает сексуальную активность, лечит фригидность, успокаивает нервную систему, снимает утомление, раздражение и гнев, облегчает течение климакса.

красный корунд (рубин)

Красный корунд — ещё один камень-помощник женщины. Он улучшает кровообращение, активизируют деятельность желёз внутренней секреции. Помогает корунд от страхов, беспокойства, раздражительности, если его носить в кулоне на груди.

Ношение бус из амазонита улучшает состояние кожи, зубов и волос. Гелиолит исцеляет нервные расстройства, помогает останавливать кровотечения, увеличивает гемоглобин. Литотерапевты считают, что он особенно действенен в браслетах. Гелиотроп помогает подавлять приливы крови. Жемчуг и яшма в Древнем Китае считались камнями, возвращающими молодость. Для повышения тонуса и эластичности кожи можно умываться кварцевой водой (настоем кварца). Для улучшения памяти, предотвращения нервных срывов и улучшения кровообращения литотерапия рекомендует кораллы. Розовые кораллы оказывают седативное действие на нервную систему, избавляют от головных болей. С тоской и депрессией помогает справиться лунный камень. Он сдерживает истерические приступы и снимает чувство страха.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...