Домашняя магия: заговоры от сглаза

Август 1, 2011
Можно по-разному относится к «домашней», «белой» магии, считать её невинным развлечением, самоуспокоением или полной ерундой, но Старая Крыса придерживается в этом вопросе бабушкиных рецептов и вам советует. Есть несколько простых заговоров на детей, которые мамочкам знать и применять будет не лишним.
Например, во время купания, обмывая ребёнка, хорошо приговаривать: «С гуся вода, с (имя ребёнка) вся худоба!». При посторонних людях ребёнка лучше не переодевать и не купать. Чтобы малыш рос красивым и здоровым, вытирая его, говорим: «Пелёнка на плечико, здоровье да краса, пойдите на телеса».

Выливая воду из ванночки, в которой купали ребёнка, надо приговаривать: «Вода в землю, а (имя ребёнка) в рост!». Если малыш беспричинно плачет, и все «официальные» способы испробованы, бабушки обычно подразумевают сглаз. Избавиться от сглаза при помощи домашней магии можно — иногда для этого достаточно обтереть лицо малыша ночной рубашкой или маечкой матери.

Помогает также заговор на соль — несколько раз проводим зажатой в руке щепоткой соли над головой ребёнка, а потом кидаем соль в огонь со словами «Гори, дурной глаз, ясным пламенем!». Считается, что если соль громко трещит, сгорая, то сглаз был сильный; впрочем, скептики утверждают, что всему виной некачественная поваренная соль, в которой полно всяких примесей.

Если у малышей удобные детские кроватки, чистое бельё, сухие подгузники — они будут спать спокойно. В вопросе выбора кроваток надо ориентироваться на безопасность и комфорт, а не на внешние выкрутасы в дизайне; бельё должно быть из стопроцентно натуральных материалов. При выборе принадлежностей для купания надо следовать тем же принципам — максимум безопасности и естественности, меньше вычурных, дорогих, ярких предметов. Ведь купание и подготовка ко сну — это тоже ритуал… и вполне магический!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика