Цветная диета

Август 2, 2011

Конечно, я не могла пройти мимо такой необычной диеты, и с радостью предлагаю вам этот симпатичный и всёлый рецепт… И вполне осуществимый, кстати!

Итак, смысл диеты состоит в том, чтобы ежедневно съедать только продукты какого-то одного, определённого цвета; таким образом, кроме похудания, мы ещё и цветотерапией будем заниматься. А если вовлечь в процесс подбора продуктов младших домочадцев, диета превратиться в весёлую, полезную и развивающую игру.

Начинаем с белого цвета, который, как известно, заключает в себе все цвета радуги. Так как все полезные начинания стартуют в понедельник, то и мы начало  недели окрасим в белый цвет: едим рис, цветную капусту, кабачки, обезжиренное молоко и кефир, макароны.

Вторник — используем цвет свежести, зелёный. Кушаем брокколи, свежую зелень, огурцы, киви, морскую капусту, шпинат.

Среда — середина недели, пик активности. Цвет среды — красный! Кушаем постную говядину, арбуз, красный сладкий перец, помидоры, можем себе позволить стакан красного сухого вина.

Четверг — день духовности; он окрашен в фиолетовые тона. Едим баклажаны, краснокочанную капусту, базилик, виноград, финики.

Пятница — последний рабочий день перед выходными, он дарит нам позитив оранжевого цвета. Едим морковь, облепиху, лосося, абрикосы.

Суббота — день солнечный, жёлтый. Можно есть персики, дыни, кукурузу, ананас, мёд.

Ну а воскресенье — разгрузочный день, день полной прозрачности… Сидим на минеральной воде, отвлекаемся, посещаем форум дом2, смотрим любимые фильмы и телепередачи.

Говорят, что за месяц такой диеты можно сбросить от 6 до 8 кг.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика