Рубрики
Полезные советы

Море не выходя из дома


Далеко не у всех есть возможность понежиться на морском берегу, как у Старой Крысы. Нежась вчера под утренним солнышком, овеваемая нежным бризом, напевая про себя бессмертное : «Ветер с моря дул…», она задумалась о том, как получить все удовольствия от моря, не выходя из дома.

Купание в морской воде вполне можно заменить ванной с морской водой, концентрат которой можно купить в аптеке. благотворное действие морской воды известно, а её антибактериальные свойства в концентрате сохраняются. В течение 4-х недель можно принимать 20-минутную солевую ванну с температурой не выше 37 градусов, и все водно-солевые процессы в вашем организме придут в норму.

Если вдруг вас замучал целлюлит, и не помогает антицеллюлитный медовый массаж, вспомним об обёртываниях. При этой процедуре на проблемные участки кожи мы наносим биомассу из водорослей, а потом обёртываем их плотной материей. В биомассе присутствует большое количество йода и многих других специфических «морских» элементов.

Маски и пилинг с использованием водорослей и морской соли придают бодрости, освежают и оздоравливают кожу. Соль удаляет омертвевшие частички кожи, делает её нежной и гладкой. Грязевые маски очень полезны для жирной кожи. Средство для пилинга делается так: три столовые ложки морской соли смешиваются с двумя столовыми ложками оливкового масла, и смесь аккуратно втирается в кожу, а затем смывается под тёплым душем.

Вот так получаем прелести моря, не выходя из дома. Конечно, бродить по квартире в купальнике бессмысленно, а показать себя хочется. Есть альтернатива: покупаем в торговом центре Метрополис роскошный сарафан, или соблазнительный топ, и вызываем закономерную зависть у подруг и знакомых…

Здоровья вам и красоты!

Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...