Летние проблемы с едой

Июль 16, 2011


Кто о чём, а Старая Крыса — снова о еде! Если круглый год у нас проблема — что съесть, чтобы наесться, то летом — другая: что съесть, чтобы не угодить на больничную койку?

Пищевые отравления — печальная примета лета. А ведь иногда подводит банальная невнимательность — достаточно проверить сроки изготовления и хранения продуктов, указанные на этикетке. Но кто эти этикетки читает?

Настоящий источник опасности в жару — «точки» быстрого питания. Там часто не соблюдаются элементарные гигиенические правила приготовления блюд и хранения продуктов, так что не подвергайте себя излишнему риску — ведь там вам никто никаких этикеток и не покажет, как ни просите.

Микробы, бактерии, грибки размножаются по жаре с бешеной скоростью. Молоко прокисает мгновенно, некачественно приготовленный хлеб плесневеет очень быстро. Нужно следить за температурой в холодильнике, мыть фрукты и овощи с особой тщательностью. Хлеб лучше тоже готовить дома, в своей хлебопечке. Это куда надежнее, а подходящие хлебопечка рецепты найти не составит труда.

По возможности надо избегать консервированных продуктов; при поездке на пикник прятать продукты от солнца, желательно держать их в сумке-холодильнике. Салаты, яйца, майонез не вынимать до непосредственного употребления и не есть продукты, которые находились на воздухе более трёх часов.

Если же вы всё-таки не убереглись, и почувствовали боль в животе, у вас начались тошнота, диарея и поднялась температура — немедленно принимайте активированный уголь и вызывайте врача!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика