Камень августа: янтарь

Июль 31, 2011

отели болгарии
«Слёзы моря», «дар солнца» — это чудесный камень августа, янтарь, который на самом деле и не является камнем. Это застывшая смола доисторических хвойных деревьев, которая наряду с гагатом, бивнем мамонта и амолитом относится к ископаемым органогенным минералам.

Знаменитому балтийскому янтарю около 35 миллионов лет, но есть и такие янтари, возраст которых превышает 100 миллионов лет! Особенно ценится прозрачный янтарь без включений пузырьков воздуха или воды, а вот цвет у него может быть разный: от прозрачного до молочного, от светло-золотистого до чёрного.

Ценится янтарь не только ювелирами, но и медиками: янтарная кислота является биологически-активным и лечебным веществом. Он помогает людям переносить горе, избавиться от тяжёлых воспоминаний. Янтарь утешает своего владельца, очищает атмосферу, наполняет её солнечным светом.

Янтарь — прекрасный талисман для тех, кто хочет наладить связи с прошлым, сделать правильные выводы из своих исследований. Он является мощным оберегом от злых духов и недоброжелателей, от молнии и пожаров, он помогает путешественникам, очищает окружающее человека пространство, а также его душу и тело.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика