Народные средства от летней простуды

Июнь 14, 2011

Кто о чём, а Старая Крыса — снова о болячках! Кажется, что единственная опасность, которая подстерегает нас летом, это солнечный или тепловой удар. Это глубокое заблуждение! Летом мы проводим гораздо больше времени на свежем воздухе, чем зимой, а за стенами родного дома нас подстерегает множество опасностей: с жаркими деньками расцветают и оживают не только розы, но и возбудители инфекционных заболеваний.

К тому же нас постоянно преследуют соблазны: прохладительные напитки со льдом, мороженое — вот и горло воспалилось, вот и дал себя знать лорингит. Конечно, болеть неприятно в любое время года; но в жару терпеть температуру, насморк и кашель вдвойне неприятно. Есть, правда, одно утешение: летом нам доступны народные отхаркивающие средства и народные средства против тмпературы и ринита, потому что начинают цвести замечательные целебные травы, кустарники и деревья.

Одним из универсальных средств от летней простуды является липа — это знакомое всем дерево с сердцевидными листьями и прекрасными душистыми цветами. Для лечения простуды нам как раз и понадобятся цветы липы. При бронхите, гриппе, ангине заварим полторы столовые ложки цветков липы одним стаканом кипятка и оставим настаиваться в термосе на час. Процедим и пьём — вкус у липового настоя просто потрясающий.

При кашле нам поможет ингаляция с травой мяты перечной — заварим две столовые ложки листьев стаканом кипятка, накроемся полотенцем и дышим. Ещё одно противопростудное средство — настой травы душицы. Для его приготовления берём четыре столовые ложки измельчённой свежей травы, заливаем двумя стаканами кипятка, настаиваем в термосе два часа, процеживаем. принимаем по полстакана за полчаса до еды.

Ну а при остром фарингите придётся обратиться к такому испытанному народному средству, как сосновые почки. Одну столовую ложку измельчённых свежих почек заливаем стаканом кипятка, накрываем голову полотенцем и вдыхаем пар 10-15 минут. Внутрь можно принимать настойку из сосновых почек, которая готовится так: две столовые ложки измельчённых свежих почек заливаем стаканом водки, настаиваем неделю в тёмном месте, время от времени взбалтывая. Затем процеживаем и принимаем по одной чайной ложке, растворённой в рюмке воды, трижды в день за двадцать минут до еды.

Будьте здоровы!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика