Медитация на цвет (жёлтый)

Июнь 21, 2011

Жёлтый цвет ассоциируется с солнцем, с теплом. Он наполняет наш организм стимулирующей энергией и связан с солнечным сплетением и нервной системой в целом. В лечебной медитации жёлтый цвет используется для стимуляции интеллектуальных способностей, очищает органы ЖКТ, печень, кожу, снижает кислотность и помогает восстанавливать запасы минеральных веществ

Жёлтый цвет- цвет золота, символ богатства и благополучия. Для медитации можно использовать кристаллы жёлтого цвета, такие, как жёлтый кальцит или жёлтая яшма. Во время процедуры надо сконцентрироваться на ярко-жёлтом цвете оттенка полуденного солнца в безоблачный день.

Представив себе излучаемое этим цветом тепло, надо с глубоким вздохом «втянуть» его в себя, представив, как тепло беспрепятственно распространяется по внутренностям, очищая все органы от накопившихся шлаков. Достигнув мозга, жёлтый цвет создаёт ощущение обновления и стимулирует нервную систему. Когда световая энергия жёлтого цвета пронизывает ваше тело, вы чувствуете, как очистился ваш организм, ощущаете лёгкость и бодрость.

Лимонно – желтый оттенок обладает противомикробным действием. Золотой оттенок настраивает на праздничный лад. Если жёлтой энергии недостаточно, то могут возникнуть проблемы с желудком, печенью, поджелудочной железой, а также ухудшение памяти, снижение жизненной активности.

Восстановив с помощью медитаций циркуляцию энергии жёлтого цвета, мы восстановим нормальное пищеварение и усвоение кальция, улучшаем память, активизируем умственную деятельность.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика