Камень июня: жемчуг

Июнь 15, 2011

Один из камней июня — жемчуг, дарящий прохладу даже в самые жаркие дни. Многие с предубеждением относятся к жемчугу: дитя морской воды, он ассоциируется со слезами. На самом деле, все знаки Воды могут носить украшения из жемчуга абсолютно спокойно — ведь он порождён их стихией.

Сохранился древний рецепт «жемчужной воды», которая готовилась из жемчужного порошка, свежих лимонов, розовой воды, настойки земляники, корицы, цветов огуречной травы и сахара — она считалась хорошим средством от лихорадки и слабости.

Суеверные люди утверждают, что жемчуг, даже извлечённый из раковины, продолжает жить. Ухаживать за жемчугом достаточно сложно — ожерелья надо перенизывать, бусины мыть в солёной воде. Хороший жемчуг требует достойного ухода — точно также, как и хороший газон. Живая зелень травы радует глаз, поэтому тщательный уход за газоном — это не только вопрос  эстетики, но и вопрос нашего здоровья.  Цветы и травы, минералы и камни органического происхождения — жемчуг, перламутр, кораллы — дарят нам свою красоту в ответ на заботу.

Считается, что жемчуг нельзя носить тем, кто работает с детьми, актёрам и путешественникам.  Это «парный» камень — он благоприятно влияет на семейных людей, а одиночкам лучше его избегать. Жемчужина считается символом душевной чистоты; именно поэтому многие оклады икон украшаются жемчугом. В древних религиях жемчуг считался воплощением Луны, поэтому статуи богини Луны — Иштар всегда украшались крупными жемчужинами.

Украшения из жемчуга никогда не выходят из моды — их обожала легендарная царица Клеопатра, и сегодняшние модницы не могут без него обойтись. Жемчуг может иметь голубой и розовый оттенок, золотистый, серебристый, зелёный, чёрный, радужный. Чёрный жемчуг считается камнем тоски, печали, депрессии. Молодым женщинам он не рекомендуется, потому что может спровоцировать вдовство; но зато вдовам и разведённым помогает обрести новое счастье.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика