Рубрики
Диеты на все вкусы

Диета по группе крови: вторая группа


Люди со второй группой крови — потомки первых земледельцев, а потому они более тихие и миролюбивые, чем обладатели первой группы крови. Соответственно, у них темперамент тоже иной; в большинстве своём они люди флегматичные, как, собственно, и сама Старая Крыса.

В силу совего темперамента люди со второй группой крови ленивы и медлительны. Собственно, излишняя активность им даже и не идёт впрок (опять-таки — по себе сужу). А там, где медлительность, сонливость — там и лишние килограммы! Так как же от них избавляться?

Поскольку мы, представители второй группы крови, потомки древних землепашцев, мясная диета диких и вольных охотников нам просто категорически не подходит — мы полнеем от мяса. Приходится ориентироваться на особенности собственного метаболизма!

Людям со второй группой крови рекомендуется вегетарианское питание. Можно также заменить мясо рыбой, а говядину и баранину в своём рационе заменить курятиной. От копчёностей и колбасных изделий придётся совсем отказаться. Способствуют накоплению лишних килограммов молочная пища, фасоль, животные жиры. Зато соевые продукты, фрукты, овощи и растительные масла очень полезы. Молочные продукты надо заменить кисломолочными, чтобы кальция хватало.

Овощи у представителей второй группы крови в меню должны быть ежедневно. Фрукты полезны практически все — осторожность надо соблюдать только с бананами.

Основной пищей могут стать зерновые продукты, крупы. Особенно полезна гречневая каша! Макароны тоже — вполне допустимый продукт. Что касается сахара, то он одинаково вреден для всех, и его потребление желательно сократить.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...