Рубрики
Наша семья

Синдром кувад, или беременный папа


Вы знаете, что это такое — синдром кувад? Вот, и Старая Крыса тоже не знала! Оказывается именно так называется состояние, когда у будущего папы едет крыша и он воображает, что у него тоже токсикоз, головокружение и учащённое мочеиспускание.
Только попрошу прекрасных дам не умиляться: уже точно установлено, что этот самый синдром происходит отнюдь не от избытка любви; это классический истерический невроз. Необычное название синдрому дало французское слово couver — высиживать птенцов. Мужчины, страдающие этим синдромом, испытывают такие же ощущения, которые мучают их беременных подруг или жён: если те едят мел или мороженое с селёдкой, то и мужьям подай те же блюда на терелочке с голубой каёмочкой. Если жена в депрессии и слёзы сльёт, то и муж носом хлюпает — ну, вы поняли.

В результате имитация дискомфорта беременности заходит так далеко, что будущего папашу встревоженные терапевты, не слыхавшие о синдроме кувад, отправляют в клинику с подозрением на самые различные заболевания: от пищевого отравления до воспаления аппендикса.

Дотошные американские исследователи выяснили, что в той или иной мере от этого самого синдрома страдают около 40% будущих пап, и 11% от числа всех мужчин детородного возраста!

Казалось бы — родился мужчиной, так и радуйся, что не тебе девять месяцев ребёнка вынашивать. Займись чем-нибудь полезным, например, купи удобный стульчик Brevi Slex для своего будущего малыша — ведь такие стульчики помогают формировать правильную осанку и обеспечивают комфорт во время кормления. Сделай ремонт в детской, наконец! Так ведь нет — вместо того, чтобы взяться за нужное дело, будущий папа изо всех сил имитирует беременность…

Представляете — каково нам, женщинам? Мало собственной беременности — приходиться ещё «сражаться» с истерическими синдромами супруга… Уж легче коня на скаку останавливать, честное слово!

Конечно, синдром кувад лечится — у профессионального псхотерапевта. Лёгкие успокоительные средства, разъясняющие беседы, всё такое. И, конечно, никакой речи о «совместных родах» быть не может — увидя процесс, так сказать, в натуре, впечатлительный папаша может совсем распрощаться со своей неустойчивой крышей…

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...