Рэо — красота, не требующая жертв

Май 8, 2011

Частый гость наших подоконников — растение с удлинёнными зелёно-фиолетовыми листьями, образующими розетку. Называется оно очень красиво — рэо, и является близким родственником традесканции.

Принадлежит рэо к семейству коммелиновых, его родина — влажные тропические леса Мексики. По латыни оно называется Tradescantia spathacea или Rhoeo spathacea. Сейчас выведены сорта с красивыми полосатыми листьями. Мелкие, но очень красивые белые цветки с жёлтыми тычинками словно «упакованы» в аккуратные ладьевидные коробочки. Они отцветают, коробочки высыхают. Если эти коробочки не просто удалять с растения, а оставлять в горшке, то очень скоро появится целая поросль маленьких рэо.

Это растение можно порекомендовать даже самым неопытным садоводам — даже тем, кто периодически забывает поливать своих зелёных питомцев. Рэо абсолютно неприхотливо, любит освещённые окна. Зимой его нужно поливать реже, а летом желательно не только поливать, но и опрыскивать листья.

Рэо очень легко размножается — черенки, поставленные в воду, дают корни уже через несколько дней, а сажать их можно, когда корни достигли длины 1,5-2 см. Рэо очень быстро растёт и развивается, что особенно отрадно при том минимальном уходе, которое оно требует.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика