Медитация на цвет (красный)

Май 11, 2011

Одним из методов цветотерапии является медитация на цвет. Так как каждый цвет обладает определёнными свойствами и питает контактирующие с ним клетки человеческого тела. Воздействуя на эти клетки, цветомедитация помогает лечить заболевания. Красный цвет в цветомедитации оказывает стимулирующее действие на органы кровообращения.

 

медитация на красный цвет

Красный цвет повышает содержание гемоглобина, регулирует деятельность печени и почек, благоприятствует мышечному расслаблению, стимулирует либидо и помогает при нарушениях менстуального цикла. Медитацию на красный цвет нельзя проводить при повышенной температуре и наличии любых воспалительных процессов в организме.

Медитируя, надо сосредоточиться на красном цвете оттенка рубина. Предварительно надо максимально расслабиться. Затем необходимо представить, что световая энергия лежит у вас под ногами в виде тёплого красного коврика, и «втянуть» эту энергию в себя. Вы почувствуете, как она поднимается от подошв к коленям, затем — в нижнюю часть живота, почки, органы пищеварения, печень.

Затем энергия красного цвета проникает в сердце, и вместе с кровью распространяется по всем сосудам, стимулируя кровообращение. Через несколько минут можно прервать медитацию, вернувшись к обычному состоянию.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика