Рубрики
Литотерапия

Литотерапия при дисбактериозе

При любых нарушениях работы кишечника современная литотерапия рекомендует использовать гётит, кахолонг, кремень, обсидиан, родолит, гагат, крокоит. При атонии кишечника и запорах можно использовать гессонит, гранат, сердолик, циркон. Облегчение при болях в животе приносят коралл, гематит, оникс, лазурит, яшма.

 

В случае, если проблемы с кишечником вызваны бактериальной инфекцией, в излечении помогут украшения с агатом и опалом ( в дополнение к медикаментозному лечению!). Нормализации аппетита свособствуют гроссуляр и вульфенит.

Гранат очищает и тонизирует всю систему пищеварения. Минералы жёлтого и коричневого оттенка помогают при проблемах с пищеварением, запорах и аллергиях.

гранат

Цитрин стимулирует работу печени, почек, кишечника. Жемчуг гармонизирует все функции организма. При воспалительных процессах  в кишечнике полезно пить «жемчужную воду», которая готовится так: опустить в стакан с питьевой водой 4-5 жемчужин и оставить на ночь.

Кораллы очищают организм от шлаков и токсинов; с этой целью коралл оправляют в серебро и носят на указательном пальце правой руки. Для лечения болей в животе надо носить на шее коралловые бусы.

При усиленной перистальтике кишок надо использовать амазонит. При плохой работе кишечника полезны жёлтые сердолики. Наличие в составе янтаря янтарной кислоты делает этот камень незаменимым при лечении дисбактериоза и болезней кишечника. Его надо носить на шее.

Для лечения болезней кишечника, поджелудочной железы и селезёнки используется берилл. Мужчинам его надо носить в золотой оправе на указательном пальце правой руки, женщинам — на левой.

Современная литотерапия рекомендует для борьбы с дисбактериозом использовать кремниевую воду. Для её приготовления нужно несколько небольших кусочков промытого кремня положить на дно банки, залить очищенной водой, настаивать 3-5 дней под закрытой крышкой, избегая попадания прямых солнечных лучей при комнатной температуре.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...