Рубрики
Полезные советы

Скидки: кому почём

Кто о чём, а кому — почём? Честно говоря, Старая Крыса давно утеряла смысловую нить в системе скидок в магазинах своего города. На диком-диком и упорно загнивающем Западе всё понятно и строго подчинено календарному расписанию; скидки сезонные, до- и после-праздничные, и потому люди не путаются. А у нас то и дело какие-то непонятные скидки без логичного объяснения.

«Ну и что», — скажете вы. — «Главное, что по дешёвке! Бери и радуйся!». Вот в том-то и дело, что не могу. Я всё логику ищу, неугомонная. Откуда я знаю, что мне хотят впарить? Почему на этот товар цена снижена? Да может, и не снижена вообще — может, его по себестоимости продают (или выше, что тоже не исключено), а мне рассказывают сказку про скидки, чтобы спихнуть товар десятилетней давности, который послезавтра на мне расползётся?

Или вот — разные там акции, купоны. У Старой Крысы средний Крысёныш очень этим делом увлекается: отхватил у Пепси майку, мыльницу-фотоаппарат и ещё 5 стаканов (два уже разбили). А вот мне всегда лень интересоваться, узнавать. Да и реклама этих акций иногда как-то глухо проходит.

Теперь, конечно, удобнее. Можно узнать все подробности про купоны и скидки на сайте в Интернете. Здесь всегда можно найти сведения о купонах на скидки в салонах красоты, кафе, ресторанах, спортзалах. Всё-таки реальная возможность получить удовольствие, не напрягая семейный бюджет!

А вам удавалось когда-нибудь сделать выгодную покупку со скидками? Или воспользоваться купонами?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...