Рубрики
Литотерапия

Розовый кварц: целебные свойства

 

Розовый кварц – это недорогой, но очень красивый минерал, обладающий многими целебными свойствами. Он был очень популярен во все времена – и в качестве украшений, и в качестве лечебного средства у литотерапевтов.

Примеси титана и марганца придают розовому кварцу его нежный и насыщенный цвет – от бледно-розового до тёмно-розового. Именно этот цвет позволил именовать розовый кварц бразильским, богемским или трансильванским рубином. Месторождения этого минерала есть в Бразилии, Индии, Казахстане, Средней Азии и на острове Мадагаскар.

Считается, что розовый кварц очень способствует релаксации, помогает расслабиться, он успокаивает и снимает стресс. Чтобы в полной мере использовать лечебные свойства минерала, необходимо раз в неделю проделывать следующую процедуру: лечь на ровную поверхность и положить в центр груди кристалл розового кварца. Можно включить спокойную инструментальную музыку. Процедуру повторять еженедельно, натощак. Длительность одного сеанса – от пяти до двадцати минут.

розовый кварц

Зодиакально розовый кварц связан с Венерой, а это значит, что он помогает гармонизировать отношения и справляться с любовными переживаниями. Как и все минералы розового и красного оттенка, розовый кварц укрепляет стенки кровеносных сосудов. Считается, что помогает при заболеваниях лимфатической системы и при диабете.

Минерал укрепляет сердечную чакру и помогает высвободить энергию, заблокированную из-за эмоциональных проблем

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...